Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Сегодня что-то решил в руках покрутить талон ГТО и увидел в графе "Особые отметки" "действителен до 06.07.2001. Это что за х...ня? Весь день потратил на "Гарант" - нашел, что в талоне указывается месяц и год следующего ТО. Но никакого упоминания про ДЕНЬ нет. Я что-то пропустил или аборигены из племени ГАИ уже запасаются вазелином для себя-любимых?
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
Приказ от 15 марта 1999 г. N 190 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ гласит: 7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие технический осмотр автомобиля подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее). Полный текст, другого не нашёл
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Про конкретную дату для легковых авто ничего не нашёл, пробит месяц - посылай...
Кстати, может баян , но никто не сталкивался с "чёрными метками "?
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Цитата: Сильф
Вообще-то с этого года день месяца не указывается.У меня все по закону.
Не с этого года, а вообще не указывается. Есть порядок проведения ГТО и заполнения талона ГТО. Вот и спрашиваю - нововведение или себе проблемы создают. У нас хитрожопые до окуе...я. Пришел на ТО не вовремя - "иди заплати штраф". Ни протокола, ни постановления.
Цитата: dmi153
Приказ от 15 марта 1999 г. N 190 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ гласит:7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие технический осмотр автомобиля подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).Полный текст, другого не нашёл Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий), у вас 115 ТУТ Про конкретную дату для легковых авто ничего не нашёл, пробит месяц - посылай...Кстати, может баян , но никто не сталкивался с "чёрными метками "? Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий), у вас 115 ТУТ
Я немного другой документ смотрел. Завтра, если не склероз, то скажу какой. Там то же самое написано (распределение, ИМХО, вообще не причем - когда купил, тогда и ТО) - год, месяц. И всё. Обидно, что опять нае...ут много народа при ТО в следующем году, чтобы планы пополнить, ничего не делая. Мусор, он и есть мусор.
Сообщение отредактировано 24 августа 2010 23:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Цитата: Redd
По-моему, до последнего числа месяца указанного в талоне можно ездить. Хотя, документально подтвердить это не могу)))
А что тут подтверждать - на календарь достаточно посмотреть и увидеть, что последний день месяца все еще является месяцем прохождения ГТО Мне просто одно интересно - посмотреть на их рожу, когда при прохождении ТО, в ответ на "сходи заплати" ответит кто-то "протокол пиши, в суде разберемся". А можно и не говорить про суд, а просто повестка потом придет.
Сообщение отредактировано 25 августа 2010 13:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну