При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Привет всем!вчера вот обнаружил сырость на барабане тормозном,снял и увидел что цилиндр сопливится,при нажатии сильном на педаль вообще струей стреляет. Течь то небольшая, тормозуху почти не съедает, но все же тормоза и шутить не хочется, поэтому вопрос: кто знает номер тормозного цилиндра и желательно неоригинал наверн,т.к. сегодня мне долго искали и нашли только оригинал за 2800(+3 недели ждать с эмиратов),что по-моему неприемлимо(я на жигуль покупал за 100 руб). Спасибо заранее.
Поблагодарил: 165
Aculerr, дружище, ты бы машинку в подпись поставил бы - а то гадать замучаешься, да и номер кузова неплохо было бы узнать. А так, ребята откликнутся, помогут.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Нда, цена неприятно удивила ... номер 441004M410, аналогов экзист не выдаёт
есть ремкомплект D4100-4M485
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 6
Aculerr,Снимать всеравно надо, так ездить нельзя. Ищи рем комплект если нет задиров на зеркале цилиндра. Внутренности могут подойти от разных моделей, даже наших. Удачи.
Поблагодарил: 4
Aculerr У меня в ноябре такая же история была. Купил цилиндрик на авторазборе на ул.Лескова 158 за 1000р. По поводу ремкомплекта могу сказать только, что мало где возьмутся ремонтировать цилиндрик, и проходит он недолго, лучше начинай обзванивать разборы.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Поблагодарил: 7
Я себе заказал неоригинал 700р. от Алмеры. Скорее всего не сядет в посадочное место. Надеюсь запихать кишки в родной корпус. Вот придет, видно будет получится или нет.
Правда проблема у меня другая - заклинило храповик. Не вышло свести колодки. Пришлось выламывать. Отломил ушко на поршне. Люди говорят можно и так ездить, но что-то я очкую.
Поблагодарил: 2
С удовольствием бы посмотрел разборки, но у меня тут Европа,разборок то нет особо по японцам,от каких точно подойдет машин?судя по экзисту с PULSAR (N16) SENTRA (B15U) SENTRA (B15X) SUNNY (B15) ?
Поблагодарил: 7
J3231103 - тормозной цилиндр рабочий. В Экзисте 830 р. Встал как родной. Могу ручаться только за цилиндры Токико (ставили в 2000 г.), с 2001-го ставили Акебоно. Не знаю в чем отличие.
Цитата: Aculerr
bad, спасибо,я уточню еще есть ли разница,если пойдет то куплю и скажу как встанет на '03.
купил, поставил? Отпишись, вчера обнаружил что задний правый сопливится ... Кинь номерок цилиндра, который поставил
Stormer, купил,поставил. номер J3231103. Встал хорошо в посадочное место, но размером побольше и пришлось стопор который там на колодках стоит немного подтянуть,но эт ни на че не влияет,все работает. на старом манжет немного видимо поизносился,хотя на глаз не видно.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Boris NKZсмысла нет,разница в деньгах небольшая,а возиться меньше будешь.
Цитата: Aculerr
Stormer, купил,поставил. номер J3231103. Встал хорошо в посадочное место, но размером побольше и пришлось стопор который там на колодках стоит немного подтянуть,но эт ни на че не влияет,все работает. на старом манжет немного видимо поизносился,хотя на глаз не видно.
Вчера специально загнал на подъёмник к себе, чтобы проверить оба цилиндра на течь, всё чисто и сухо! Заодно промыл всё брейкпатсом барабаны и колодки. Колодки стоят акебоно, цилиндры тоже акебоно (это так, ради сохранеия инфы), остаток колодок примерно 6мм. Думаю что еще тыщ на 30 хватит их. Менять пока не тороплюсь, уровень тормозухи в норме, передние диски требуют замены, вибрации при торможении достали уже, да и гул при торможении тоже. При случае сфотаю диски передние, там тормозит только небольшая их часть