Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Belt17 мое мнение если менять, то только на что-то лучше, но с добавлением средств, а так не вижу смысла. Уже как месяц я продал свою птицу, коплю деньги на Т. Премио 03-04 года, и свежее и классом повыше.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Belt17, тебе просто попался неудачный вариант я думаю. а что так часто свечки то менял??? я за 1,5года накатал 40 тыс. км, и ток один раз свечи поменял, так просматриваю раз в месяц, чистю если приходится. колодки тож смотрю меняешь.... я еще ни разу не менял.
на мой взгляд, если хочешь сократить расходы, так возьми малолитражку, потому что основные же всё равно затраты не бензин. Сильфи я думаю не относится к классу бюджетного авто в плане расхода топлива. По ремонту, так мне кажется из всех японцев менее затратная. Автотаз купишь, так будешь лежать под ней, да будет дешевле, но не забывай что всё-таки время - это тоже деньги. Тем более что тазик надо ремонтировать минимум два раза в год (у меня классика была). Новые машины с салона - затраты будут на ежегодный осмотр (он платный, и от которого отказаться нельзя, иначе с гарантии снимут), да и в другой сервис не съездишь. Брать БУ, так японцы более надежны, чем собранные в германии,корее или в россии (я уж не говорю о жестянных китайцах). По реношкам могу однозначно сказать, что у них слабое место так это коробка, после 80тыс. км уже возможны проблемы.
В итоге, покупка японской машины, это как рулетка всё-таки, если повезет, то будет хороший авто и ремонт не потребуется в ближайшее время, если не повезет, то придется ремонтировать, НО, в любом случае, отремонтировав - этого хватает на долго! Поэтому вложившись один раз, потом просто ездишь и меняешь ток масла и фильтра. Хочешь сократить расходы Х на км, так надо другой класс машины покупать - марч покупай или еще меньше машинки. Я ни сколько не жалею, что купил эту машинку, за эти деньги получаешь красивую стильную машинку (которая внешне выглядит гораздо представительней, чем там корона или другие машины в этой цене, особенно мне нравится что фары - стекло, а не пластик, поэтому нет проблем что темнеют с годами фары - всегда блеск), комплектация - кондер, климат, АКПП, салон супер мне нравится, оптитронка тоже балдею, кож. руль и много много чего.... Динамика разгона - тема, по движению супер, дорогу держит как надо... Да есть некоторые моменты минусовые, типа подвески, прокладки КХХ и суппортов брякающих - но это всё!
фуф, вроде высказался
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 11:05. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Поблагодарил: 58
Я считаю, что прокладка кхх,подшипник, колодки, свечи, масла, стойки,датчик кислорода, лампочки, ремни, сайленты! Это все расходники! И не надо так у биваться! По подвеске все ясно дороги гавно! Новая тачка при таких условиях рыдать начинает. Фильтра датчики так они не вечны и бенз у нас моча! Единственно в чем тебе не повезло это рулевая рейка и клапанная крышка! p.s. небось машина еще пробежная, и спидометр скручен!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И теперь мы имеем что обслуживание сего аппарата чуть дороже тазика, при условии что покупаем не самые дешовые железки! Но и класом машина далеко не тазик!
гуру
Поблагодарил: 58
aap, Раскажи как обслуживание твоей новой тачки. Как цены на расходники.Сколько ест бензину? Какие ощущение после силфи т.е. собственно как после неё жизнь
мастер
Поблагодарил: 7
С расходниками проще чем с ниссаном - все в наличичи и в оригинале и в дубликате. Цены с ниссаном одинаковые, ток топливный фильтр дороже - 1500, по расходникам все тоже. Масло моторное тока интервал 4000, да в коробку нругое название по той же цене. Цена амортов таже - выкружил правда себе монро по 2100. Диски резина соответственно цена 17-чиков. МИНУС - тормоза для этого мотора и массы слабоваты!!! Расход топлива статья отдельная: 1 ТОЛЬКО Аи98 2 Расход када я за рулем - трассо от 10, город вечер спокойно от 13, день от 17 и до 35 с отжигом, Анютка у меня укладывается в 11 вечером. 3 проблема с бензом, точнее с его наличием на азс, заправку приходится планировать чтобы не ездить кругами А по ощущениям двояко: салон силфи интересннее на глаз, посадка не сравнимая (конечно в пользу калды =))), чемодан сзади это просто супер (у кого был поймет), на дороге стоит оччень хорошо, разгонная динамика песня отдельная короче машина нравится абсолютно во всем. Но для женщины вариант не очень - руль тяжелы по спортивному также как и педали А так машина драйверская и самое что интересное через месяц привыкаешь к динамике и кажется что уже не едет. Хотя провоцирует мотор постоянно дать ему оборотов. Экономичная езда лично у меня ни как не получается. И постоянно хочется все больше и больше драйва. Эти провокации уже привели к решению по установке механической КПП вопрос денег. А щас первые свободные 15тыр будут вложены в замену тормозных механизмов на селиковские, благо колеса уже купил под них.. В обчем рассказывать можно долго. А чтоб стока не пистаь предлагаю челябинску и екату встретится гденит на озере пока тепло. Всем кому интересно любопытсво удовлетворю. Где обсуждается встреча думаю все в курсе
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Други!!! Некоторые вещи читаю и офигеваю... вы считаете что вам сильфик дорого обходиться? а знаете что на тойоту новую сервисное ТО почти 10000, попробуйте тупо месяц поездить на такси и посчитайте расходы... И все станет ясно - своя машина нужна - я часто на такси катаюсь (мои машины у меня как игрушки - езжу редко и плачу за стоянку, но! когда катаюсь получаю настоящее удовольствие - там полная шуска, в одно й музыка, в марче эксклюзивно обшит салон и двери и т.п.), Так вот я часто езжу на такси по работе и у меня постоянные простои пустые по 5 рублей за менуту - всегда ждут минимум 10-15 минут, плюс туда-сюда 500 в день... Так что подумайте, обвиняя сильфик... А может просто аватару надоела машинка, понимаю... Тогда покупай новую и все... Или новее.. Друг - понимаю тебя, просто ты вырос из сильфика... Я подумаваю иногда о мерине (старом) но знаете какие там вложения... А в Ауди чуть ли не по полтиннику в год (я говорю об ауди кватро аллроад)... Так что друг подумай...
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
ПРОЦИТИРУЮ, МОЖЕТЕ БРОСИТЬ В МЕНЯ КАМЕНЬ!!! ДРУГИ ОТ ДУШИ... "Вот задался вопросом, есть ли жизнь после Силфи, а точнее на что можно поменять Силфи без добавления денег. Почему возник такой вопрос? Есть у меня черта все расходы записывать... Так вот подвел я итог трех летней эксплуатации моей птички... Ремонт - 5 р/км без учета бензина, а вместе с бензином и ценой покупки получилось 10р/км!!! Дешевле на такси ездить... Думаете у меня пробег сумашедший? Нет! за три года - 35 тыс.км
Есть варианты обмена: 1. Шевролет Нива 2004г 2. Рено Логан 3. Тойота Королла до 99г.в. 4. Маде ин Раша 5. Опель Астра 99г.в."
1. шЕВРОЛЕ НИВА - с другом больше 70 по трассе не ездием - горят какието сальники и постоянно греются и воняют креставинки карданов, при 100 км сильно вибрирует и шумит!!! Короче 70 - крейсерская скорость! 2. Рено- внешне убого - внутри ничего - просто рабочая лошадка! В такси заказываю только ее!!! Без харизмы, но с душой и ходовка хоть и валкая но стойки не пробивают... Но на сильфик не поменяю и все! 3. Нравиться и с душой, но внутри "как рабочий стол" - не мое и год лохматый, но машина ничего... 4. На российской машине мы не могли спокойно разхговаривать уже при 110 км... И запчасти сыромятина... вечная проблема ремонта и обмена... Блин а у меня отвертку в машине не сышешь.. 5. Опель Астра... - не любят сервисмены - реально дешевый металл - т.е. не откручиваются гайки, да и вообще на немцев расходники дорогие... хотя нет, цены адекватные, но лучше тойота 99. вот мое мнение...
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
Belt17, При покупке другой машины посчитай вложения: Замена свечей Замена масла и фильтров Замена колодок Замена колодок (старые сносились, видимо брак) (от брака ты не застрахован) Замена антифриза Аккумулятор (новый акб тебе только родственник отдаст) "Подшипник кондиционера" (в шевро ниве про это забудь ) Замена ремня (он там тоже не новый) - Колеса летние с литьем - Колеса зимние - Тонировки - Магнитола - Чехлы +снять, поставить на учет,справка счет,страховка,тех осмотр. А через год посчитаешь сколько тебе километр вышел.И это при условии что ломаться машина не будет.