Это вопрос? Вообще, с долгими зимними прогревами и короткими поездками бывало расход поднимался до 16 литров на сотню, хотя летом с кондером иногда укладывался в 10,5. Но если у тебя 23 - это явно нездорово.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
хм, ну вот у меня летом на сотню в городе 11 литров, при моей ведовости, это норма.. а зимой когда как... 15-16-20 а иногда и больше бывает... смотря как ездить... в -35, которые у нас стояли 2 недели, одни только прогревы съедают огого... нужно смотреть по обстоятельствам... одно дело, когда ты залил бак и у тебя тачка пару дней стояла и пыхтела прогревом, а ты потом поехал в соседний магазин за хлебушком и у тебя расход 23, другое, если ты залил бак и поехал кататься, после чего замерил и 23 получилось! одно дело на улке - 15, другое - -35...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
В нейтральном положении если нажать на акселератор, то на снегу появляется черное пятно как будто бензин вылетает. Вчера видел такие же 2 машины 1.8 но только передне приводные у них с автозапуском расход на 100 в городе 8 и 12 литров. Катаюсь я каждый день ! Подскажите пожалуйста.
Поблагодарил: 29
Цитата: imagulov
В нейтральном положении если нажать на акселератор, то на снегу появляется черное пятно как будто бензин вылетает.
Такое пятно от любой машины останется,просто в режиме прогрева при прогазовке,чего делать и нежелательно,вылетает кондецат ,а подороге отмывает копоть с глушителя
Поблагодарил: 37
У меня расход и зимой, и летом, и с кондеем, и без, и если пенсионерить, и если отжигать... Всегда.
11-12 л/100км
Менял все. Успокоился. А про 5 и 20 литров на сотню - либо мерять человек не умеет, либо пора маф+лямбду менять.
Из знакомых никто методом "полного бака на одной колонке" не меряет расход. Кто компьютер смотрит, кто стрелку... Особо "одаренные" ориентируются по загоранию красной лампочки
Поблагодарил: 29
Цитата: amber
11-12 л/100км
Плата за вэдовость. У меня 10-12 город,9-10 трасса ,но на трассе равных почти нет. Я успокоился замерив СО на разных оборотах,всё в норме,значит система исправна
Здравствуйте, поясните пожалуйста, у меня bluebird 1997 года полно приводный, привод как постоянно полный или подключаемый? Если подключаемый скажите пожалуста при каких обстоятельствах он подключается или скиньте ссылку где про это почитать.
Подсчитал расход средний за месяц - вышло 24,5 литра на 100км ))) Мля как на автобусе расход... Причем на автозапуске за весь месяц стояла всего 4-5 ночей. Правда ездил на небольшие расстояния, не успевал нормально прогреться. И месяц морозный... Раздражает то, что некоторые говорят про цифры 9-12
___________________________ Bluebird Sylphy QG18DE, '01, 4WD Недостаток мощности двигателя всегда можно компенсировать воображением :)
chipars, лямбду я поставил почти новый, от сузуки лианы 4хпроводной и плюсом сам сварил пламягаситель, тока сечение большое внутри т.к. не знал какое делать