Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Добрый день!
Отремонтировал мотор - заменил поршневые кольца, маслосъемные, шатунные вкладыши и все резинки и прокладки. Уже откатал около 800 км. Масло залито полусинтетика 5w30
Мотор стал греться - срабатывают чаще вентиляторы и при езде в гору в натяг стрелка датчика температуры не много поднимается.... Радиатор промыт, пробка поменяна. Масло не ест, антифриз не уходит.
Подскажите свои мысли по этому поводу, почему греется??? Кое кто говорит что это период прикатки - так и должно. Я не знаю что думать...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 0
ты поставил новые кольца, они идеальной формы, а цилиндра с выработкой они элипсообразные, кольца притрутся и все нормализуется, я считаю это нормально
Поблагодарил: 85
Цитата: Foxter
Кое кто говорит что это период прикатки - так и должно. Я не знаю что думать...
..я вот припоминаю, давненько, ещё совсем мальцами, поменяли поршневые кольца на стареньком Москвиче 412, он у нас первое время, то же сильно грелся ...но вот Силфи, фиг знает?? может и вправду идёт притирка!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 14
пока колечки делают под себя зеркало мотор будет греться-это так должно быть.трение физика.идёт обкатка.первое время выбирай спокойный ритм езды.притрется и всё будет ок.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001г. С логотипом клуба!!!! Hyundai Solaris 2013г.
Поблагодарил: 79
менял кольца, не чего не греется, и не грелось откатал уже 4 т, в цилиндрах выработки вообще не было(140прошла + ещё думаю 100 смотано, натежитель всего на 7мм. вылез), компрессия такая же 13 осталась после 2т. мерил, фотки тут моих поршней, загоняй машину мордой верх, ставь скрепку под крышку радиатора и смотри не газит ли в антифриз, а возможно у тебя просто в системе воздух остался из-за этого может греться машина.........ещё признак на хорошо прогретой машине(10-15км поездка) печка не жарит
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)