Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
когда переобували машину в который раз обратил внимание,что колодки плотно прижаты к тормозному диску. наверное в состоянии покоя так не должно быть? диски быстро стачиваются,предыдущая хозяйка уже меняла,и на этих выработка приличная,пробег небольшой. Я когда после покупки колодки поменял обратил внимание как сильно они (колодки) стачиваются- передние колеса все были в "пыльце" от колодок,через несколько тысяч километров прошло правда. Ну и чего делать с этим.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Нормально. У меня пока по колхозу разъезжаю - пыли нет, а как только в Барнаул сгоняю - все диски серые становятся. Тормозить аккуратней надо и колодки хорошие ставить (мне от предыдущего достались, к лету дотру их).
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
мастер
Поблагодарил: 76
Понятие колодок хороших, очень относительно!!!! В начале года купил колодки за 1500р (Нишимбо) по моему!!!! Так после 2ух месяцев езды они начали хрустеть, как будто они своё отходили!!! Снял колесо износ 20-30%, смазал направляющие, проверил, что всё чётенько работае и собрал назад. Хруст так и не проал!!!! Пошёл в магаз, купил за 550 руб колодки,фирму не помню, и гоняю до сих пор!! Не свиста, не скрипа, ни чего!!! Тормозит нормально,даже когда тормаза горячие т.е часто и резко используються Вот так!!!
посетитель
Поблагодарил: 2
А направляющие штифты чем смазываете? Если не оригинал который в мануале, а то все поменял, почистил и какой то мутью намазал, а щас туго ходят, особенно правое заедает. Какую смазку взять, ну или с какихи характеристиками?
гуру
Поблагодарил: 718
Dans, например, уже поменял один лопнувший тормозной диск, в следствии перегрева, из-за сильно прижатых тормозных колодок к диску. Тормозной диск просто лопнул на ходу...
Поэтому нужно очень внимательно относится к выбору тормозных колодок. Я, например, часто покупаю контрактные(!) колодки. Оригинал, с 5% износа, за пол-цены от новых. Ходят по 60 тысяч, ну и диски целые.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1