Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Сегодня вечером заметил, что третий стоп-сигнал (на задней полке) горит, хотя на тормоз я не нажимаю, а вообще на улице стою. Стал изучать вопрос. Если включаю Автосвет или габариты или ближний свет, то загораются все стоп-сигналы и от нажатия на педаль тормоза яркость свечения не меняется. Соответственно выходит что я все время с горящими стопаками гоняю . А если свет выключить и нажимать на тормоз, то загорается подсветка магнитолы, центрального подлокотника и все стоп-сигналы. Педаль отпускаю и все гаснет. Не понимаю как связаны стопы, габариты и подсветка магнитолы. Пока только подозрение на светодиодные лампы стоп/габарит. Возможно в них что-то переклинило. Попробую обратно обычные лампы поставить. У кого какие мнения?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
LEvSHA, Может где-то проводку повредил, или контакты водой замочил на стопах (при возможности протечки, но тогда все должно тускно гореть), надо по проводке лазить от стопов к концевику на педали тормоза. Но! вспомни когда все начилось, может что-то делал? И мог каким либо образом зацепить проводку.
Задняя подсветка связанна с магнитолой и подсветкой косоли и климат контроля. Все на одном предохранителе. И если питание идет от стопа на подсветку то да все привильно у тебя светится, наверное меняй лампы.
Сообщение отредактировано 9 марта 2011 00:00. Редактировалось 1 раз(а)
По стопам могу сказать почему они потоянно гореть могут! Под педалью тормоза есть штырёк (лягушка) нажимаешь педаль штырёк вылазиет и контакты смыкаються, в результате стопы загораються!!! Когда контакты подгарают или слипаються, получаем, сто стопы горят постоянно и надо это дело менять))) Подходи почти от любой иномарки!!! Цена вопроса 100-150 руб)))) Но как это связанно с подсветкой ума не прелажу))) Надо преды позырить, как выше сказали!
Да я вообще еще ничего с машиной не делал. Только сменил лампы задние на диодные и установил конвертер на радио. Питание конвертера подключил к питанию магнитолы.
Цитата: sasha_93rus
Задняя подсветка связанна с магнитолой и подсветкой косоли и климат контроля. Все на одном предохранителе. И если питание идет от стопа на подсветку то да все привильно у тебя светится, наверное меняй лампы.
Вот этого я не знал, что они все на одном преде сидят. Сегодня буду лампы снимать и ставить обычные для эксперимента.
Цитата: mixxasik
По стопам могу сказать почему они потоянно гореть могут! Под педалью тормоза есть штырёк (лягушка) нажимаешь педаль штырёк вылазиет и контакты смыкаються, в результате стопы загораються!!!
Это не мой случай т.к. при выключенном свете стоп-сигналы загораются только от нажатия на педаль тормоза. Но параллельно со стопами загорается подсветка магнитолы
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 22 секунды:
Решил я начать с правого фонаря, снял его, стал вытаскивать лампу, а она взяла и отвалилась внутрь фонаря. Видимо от вибраций из патрона чуток вылезла и происходило замыкание всех нитей, т.е. и габаритной и стоповой. Поэтому когда я жал на тормоз при выключенном свете, ток шел и на габаритные контакты и далее по цепи доходил до подсветки магнитолы, т.к. она на одном предохранителе с габаритами. Лампу вытащил из фонаря, воткнул в патрон и выявил, что часть диодов не горит и на нажатие тормоза лампа не реагирует. Но у меня же в багажнике лежит много разных лампочек и диодных лент, поэтому взял еще одну диодную лампу, вставил в патрон. Включил габарит, стопы не горят - уже хорошо. Нажал на тормоз - лампа загорелась ярче. Вопрос решен. Бракованная лампа оставлена для опытов, новая лампа плотно установлена в патрон. Тему можно закрывать.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть