Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поставил электрозамок багажника. За 250р. купил на разборке соленоид, реле в магазине радиодеталей за 30р. на 12 вольт. Прикрутил на родную тягу от личинки ключа. Провода ШТАТНЫЕ (!!!) От замка снизу (где тросик) слева 30 см фишка висит не задействованная... Вот эти же провода в колодках за панелью с предохранителями, в колодку входят но не выходят. Если не найдёте то обращайтесь. Соленоид пришлось поставить в крышку, т.к. закрепить вдоль тросика у меня не получилось. Резинки для денег - возвращают в обратное положение. Теперь с сигналки можно открывать багажник! --- Установка соленоида: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Вопрос: А нафига? Чтоб случайно дома нажать не ту кнопку на брелке и бежать на стоянку закрывать багажник? :) ИМХО, открывать багажник требуется только когда ты В или РЯДОМ с машиной. А для этого есть ключ и рычажок в салоне.
и не правильно, у меня багажник штатно управляется с сиги, очень удобно, нажал на кнопку, багажник сам открылся, в то время когда все двери в машине остались заблокироваными, а что бы случайно не открыть багажник делается не одно нажания а 2 или как в моем случае нажатие длительностью 2 сек. Вообше все такие мелочи очень приятны в обслуживании у меня никогда не болит голова о том чтобы допустим открыть багажник удаленно (был пример ... сосед попросил компрессор я из дома открыл он взял закрыл багажник сига снова взялась на охрану) или теже окна летом, я никогда не смотрю закрыты у меня форточки или нет, при постановки на охрану все окна подьнемаются если это надо, а потом встает охрана. А вообше такие фичи в машинах классом повыше идут по умолчанию, и даже багажник сам автоматически закрывается своим приводом.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Да да, очень удобная вещь. Подходишь к машине, нажал в кармане 2 раза кнопку, багажник открылся. Или для кого то другого можно открыть не надо подходить доставать ключи. В случае с силфи преимущества не так очевидны, а вот например у друга sunny - скважину закрывает задний номер. Он постоянно бегает в салон дёргает за рычажок. А сейчас зима, ничего делать невозможно. По лету будем делать и на саньке.
Поблагодарил: 5
Цитата: Fedos
Резинки для денег - возвращают в обратное положение.
со временем резинки приходят в негодность - репаются, тянутся и рвуться. постоянно их менять и проверять их состояние? может попробывать каку-нибудь пружинку приспособить?
Поблагодарил: 10
DIR_II, Стоит обычный соленоид. На авторынках с ними проблем нет. dominion, Статейку пока не обещаю ( со свободным временем напряженка). Да там все просто. Установку соленоида в багажнике я сфотал. А по подключению, выше описал Fedos.
Сообщение отредактировано 24 сентября 2008 01:28. Редактировалось 1 раз(а)