Насколько ваши машины чувствительны к качеству топлива? Как ведут себя после некачественной заправки? Влияют ли на это три звезды на наклейке.
Вопрос, конечно банальный, но я просто пытаюсь понять закономерность и уровень влияния. Мои коллеги с двумя звездами на стекле максимум чуть теряют в динамике, а я как заправлюсь 92 в период какой-нибудь сраной акции, так дергаюсь весь и чихаю.
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Чёт я не понял про какие ты звёзды... Ну в свою машинку заправляю 92 подумываю попробовать 95... Ну вроде проблем не было тока советуют раз в год топливную систему чистить и иногда газу довать чтобы продувало там всё ну оборотов до 4-5 тыш разгонять движку и так минут 5-10.
три звезды на наклейке это обозначение более экологичного двигателя на момент выпуска по сравнению с действующими требовагиями экологии (на 75% меньше СО по сравнению с Евро 2). ИМХО двигатель у нас более требовательный к качеству топлива, даже два датчика кислорода стоит. Я заправляюсь всегда на одной заправке, поэтому не припоминаю резких ухудшений в жизни авто. З.Ы. Сдери наклейку и забей на это
Поблагодарил: 41
А всё таки жаль что у нас нельзя поставить пластиковый от шестёрки фильтр до стандартного который в баке можть юные кулибины чёнить придумают..... хотя раз в 3-4 недели менять его путём снятия стандартного уууу неее жесть...
Поблагодарил: 7
Iceblood, Почему нельзя, можно, тут же есть статья про нивовский фильтр, тоже самое тока корпус железный под высокое давление, и меняй его хоть через неделю.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 6
Заправляю 95й, т.к. один раз решил сэкономить и залил 92й.... потом долго плевался у машины упала динамика, застучали клапана при резком нажатии на газ и из трубы просто фантан ...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 12
Я не знаю как в России с 95-ым, но в Челябинске уже почти год на таком отктал и свечи еще не менял (родные стоят). Раньше ездил на 92-ом , х..ня полная, машина тупит и не едет. Заправляюсь на нормальных цивилизованных заправках.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 4
Есть разница кончено... лил ка кто 95 на дешевой заправке - тяга такая жа, но шумнее на оборотах более 2500. Потом понял что 1 рубль с литра это не цена за здоровье двигателя. Лил 92, 95, 98. Все по идее хорошего качества, разрекламированный greeneco (кроме 92). Разница есть, в расходе. 98 меньше всего, 92 больше. В данный момент заливаю 92. --- По поводу топливного фильтра, а зачем вы его меняете? Фильтр вообще в принципе зачем меняется? Затем что он не обеспечивает должной пропускной способности. НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ПЛОХО ФИЛЬТРУЕТ. Чем старше фильтр, тем лучше он фильтрует. Нужно рассказывать почему? Давления в топливной магистрали хватает, чтуь ли ни в 2 раза выше нормы. Тут есть инфа, ребята мерили у кого проблемы с топливной. Ну и зачем его менять? Насосу сложнее крутить скажете? Я считаю что этот факт можно не учитывать. --- P.S. То ли дело воздушный фильтр двигателя, его пропускной способности реально может нехватать, ведь турбины нет =) Поэтому его менять нужно.
ездил на 92, решил 95 попробовать. вот в течении месяца лью его. разницы, кроме цены и расхода на 1-литр меньше, нет. т.е., тредстартеру хочу сказать, что лично моя машина, по всей вероятности, шибко к бензу не чувствительна. вот завтра опять на 92 решил перейти
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть