Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Подскажите, кто чего знает по поводу: чем можно защитить капот и бампер от сколов при дальнем перегоне, а то очень неприятно когда весь бампер покоцан.
Малярный скотч не пойдет т.к. пробовал я раз им обклеивать когда на 10-ке ездил, на солнце он прилипает так, что потом очень проблематично его отодрать снимается только верхий бумажный слой, а основа вся остается, дня 3 потом его "уайспиритом" оттирал, намучался.
У меня друг перегоном занимается. Он лепит толстый широкий пластырь! Он отлепляется нормально и не оставляет после себя липких косяков как скотч, да и ткань оч. хорошо защищает от камешков. Малярный скотч не советую т.к. они бывают разные , может попастся такой что фиг отдерешь! Проверенно!
___________________________ KIA Ceed' ED 2011г AКП, но по душе так и остался Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG18
В мае пригнал сей блуберд, на котором езжу, клеил я конечно дорогой штучкой, которая называется "Жидкий чехол". Впринципе неполхая вещь, но есть и минусы: 1) Авто белого цвета не рекомендуют мазать, т.к. говорят, можно цвет потерять... и будет все плохо. 2) дорогая штука, брал за 250 рублей банку в Находке. 3) рекомендуют не менее 2-3-х слоев, иначе потом трудно снимать и один слой слишком тонкий, защиты почти никакой, но скажу вам, что и 3 слоя не так просто снять. Основная часть снимается легко, а вот там, где щели - полный п! У меня ушло 3 банки, чтоб покрасить на 3 слоя (продается чехол во многих автомагазинах и красится кисточкой, после чего превращается в резиновую защиту). 4) Смывать самому не просто, а в автомойке возьмут минимум в два раза больше, чем за обычную помыку (по крайней мере у нас в Ебурге. Я отдал 900 руб., чтоб помыли все и почистили салон). 5) если попадешь под ливень, то жидкий чехол частично может растрепаться и тем самым потерять свойство защиты.
Многие рекомендовали пластырь и он кстати значительно дешевле, но другие многие отзывались тем, что если поймал камушек и в том месте все же пробило краску, то вместе со скотчем можно содрать и лишнюю часть краски. Я считаю идеальным вариантом было бы поклеить сначала пластырем, а потом слой жидкого чехла... хотя может и наоборот, но есть сомнения в плане дождя. Трудно сказать, как эта комбинация выдержит непогоду. Кстати, пластырь сложнее и дольше клеить.
Вот так выглядит жидкий чехол:
Думаю, что задний фонарь я зря мазал... защиты не много, а возни отодрать прилично... хотя может и спасло бы от камушка...
Обратите внимание на покраску фар! Так делать не рекомендую! Останутся потом пятна и потом замучаетесь полировать... лучше взять прозрачную пленку толщиной 1-1.5 мм.
Жидкий чехол крупным планом:
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
подмастерье
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Зебра, ни зебра, нефть, ни нефть, зато круто было, когда два белых Ниссана разрисованы наполовину в черный. :)))) Все дорогу уступали, за что им отдельное спасибо! :) Может кто-то меня и вспомнит, кто проезжал в тот момент.
Кстати, если тут появится тот водила, с которым мы в милиметрах разошлись на трассе при моем обгоне фуры (не помню уж где точно)... прошу перед ним прощения! Не расчитал, что у меня будет пассажир такой тяжелый, который повлияет на разгон моего авто при условии, что фильтр воздушный был весь в пыли и мой овердрайв оказался бесполезен... я взял этот урок на заметку и больше такого повторять не буду! Да и обратного пути уже не было... фура-то длинная, а моргнуть не успел, был небольшой шок...
P.S. Прошу прощения за офтоп...
Сообщение отредактировано 4 июля 2008 01:04. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
подмастерье
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Сейчас в продаже есть жидкий чехол Ликви Молли. Тот же принцип, но он прозрачный. Сосед наносил на чистое авто . Через пару моек все смылось без следа. У нас стоимость литровой банки 750руб.