Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
sasha_93rus, ставил в августе салент-блоки Febest'овские, мастера на СТО сказали - больше такое Г не покупай)) Ничего, уже почти полгода отъездил, пока стуков нет.
Купил еще до нового года такой же котел, только комплектация «универсал для иномарок». Забор антифриза сделал из сливной пробки «штуцер в комплекте как влитой», врезку сделал в верхний патрубок, снова из комплекта «тройник на 28», сам котел зацепил за крепление подушки двигателя на один боль (между радиатором и двигателем которая, передняя все таки наверно названия подушка), планка крепления с комплекта встала замечательно, распилил почти ровно пополам, две дырки на каждой сделал для из соединения буквой «Г», одна пленка на крепление подушки,ко второй подобрали болты 8 на 80 примерно, между двух планок поставили три гайки (чтоб немного отодвинуть котел от двигателя) и все это соединили. На нижний патрубок радиатора, одели поверх другой патрубок в месте где идёт трение его с котлом. Сегодня пришел в гараж,неутеплен, двигатель -27, включили котел, 10 минут и а то и меньше, датчик сигнализации показывал уже -5, погрешность конечно есть,ибо датчик близко к началу всей этой системы, но в целом за час двигатель нагреть можно.доволен. Если кому надо, могу сделать фото крепления и соединениявсех шлангов, пишите в личку.тему не стал создавать чтоб не плагиатить.
Как то и я менял в подсветке приборной панели лампочки на светодиоды. Только они не долго поработали. Достал еще живые светодиоды, замерил ток при 12В, и оказалось что через них течет около 30мА (при максимальном - 20мА для такого типа светодиодов). Т.е. токоограничивающий резистор который ставят в корпуса таких (а возможно и большинства других) светодиодов, явно не правильно подобран, может даже намеренно... При таком режиме светодиоды светят ярко и нарядно, но их полупроводниковые структуры быстро деградируют и гаснут. Так что мой совет впаивать светодиоды и подбирать под них резисторы только самим, ибо при правильном подобранном режиме эти штучки могут светить более 100 тыс. часов (или более 4 тыс. дней или более 11 лет непрерывной работы ), т.е. после этого про них можно забыть.
Есть вообще разница в какой очередности затягивать болты на крышке?? И еще, обязательно ли герметиком смазывать? Слышал что герметик может внутри мешаться, бред?
А вообще лучше смени масло на менее вязкое 5х30 или 5х40 и тогда даже 33го а,ч АКБ Хватит у меня ВАРТА 3 года откатала четко с запускоми в мороз до -20 проблем не было.
--------------------
Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
DirtySlimer, это не просто колхоз!!!!!! это это это я короче под столом валяюсь живот болит =))) у тебя если норм клемы поставить надобность во втором акуме сразу отпадет =))))))
У нас во Владивостоке таких морозов нет везет, но даже при - 23 я завожу скрепя зубами и еще подскажите такую штуку стоит мультитроникс показывает напряжение сети авто 14,5 практически всегда, меньше видел когда друга подкуривал падало до 12.2 а вот как за окном - 20 и более заводишь и напруга подскакивает до 15,5 чисто теоретически объяснить могу почему так но не было бы компьютера даже и не замарачивался над этим а так он ругается кричит много 15,5=)))вот сильно страшно?????
А у меня MUTLU с серебром крутила в любую погоду и запуск тянул как нефиг делать с пол тычка, не знаю о каких там 5, 7 сек говорит непонятно видно мотор дохлый, у меня запуск выставлен на прокрутку 2 сек, и ни разу осечек не было.
--------------------
Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
три дня назад вычистил дроссель весь,заменил прокладку кхх,отрегулировал ДПДЗ\ДВДЗ. клемму не снимал и все эти три дня мучался с холостыми оборотами 1100.сегодня жена покаталась по делам,зашла домой-машина прогрета,я завел ее с сигналки,вышел,открыл,повернул ключ,завод с сигналки отключился,машина работет,выключил печку,магнитолу и салонный свет,открыл капот сдернул фишку коричневую с датчиа положения заслонки ровно на 4 секунды и одел обратно и вуаля!!))обороты 700,на дэшке 630))после этого покатался,глушил заводил,остужал,прогревал,все отлично)
А я никак не могу изловчиться вставить эту черную рамку обратно...не лезет!!! Я уже и так и сяк пробовал, она хрустит, гнется, но на место не встает, как её вставить, подскажите, уже 2-й день бьюсь с ней!
ПС А где там салонный фильтр, мож подскажете заодно?