Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
У него предстоит фронт дел, надо почистить все как следует, масло нулевку залить и акум не ниже 60 поставить и тогда она будет крутить с утра как на прогретом)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 1
Собственно вот то место (выделено карсным) откуда у меня течет. Там стоит какой-то датчик, перерыл все чертежи, не нашел. а2а, ты давал номера мне. Какой из них стоит в том месте где обведено?
место указано примерно. Фото пока сделать нет возможности, но это место где-то тут. Туда еще провода подходят, датчик вкручен
Сообщение отредактировано 18 января 2012 18:48. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 166
Feyzal, Это из под датчикараспредвала течёт, резинка со временем задубела, выдерни его подмотай фумку и напяль обратно колечко и воткни но с небольшим усилием! и герметиком мазани и усё! А акум 60 ставте генератор на 90 ампер!!! Самое то будет!
Сообщение отредактировано 18 января 2012 18:57. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 1
Kolmakos, А прокладки нет в продаже какой-нибудь туда?)) Не охото русским способом с герметиком делать)) На счет аккума - 75 стоит. Дело не в нем. -25 крутит на ура и не один раз. Авто просто не заводит. Схватывает пока крутишь стартером, как только отпускаешь - глохнет. т.е. пока кручу что-то прочихивает как типа заводит. ТОлько отпустишь даже если подряд пошло схватывать - глохнет. Как-будто что-то блокирует. Я так аккум разрядил, но не завел
Поблагодарил: 166
Когда начинает схватывать немного нажимай на газ и должен подхватить!! Проверено! А Аккумулятор ставь на зарядку сразу не оставляй разряженный а то ему писец придет быстро!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
А прокладки нет в продаже какой-нибудь туда?)) Не охото русским способом с герметиком делать)) На счет аккума - 75 стоит. Дело не в нем. -25 крутит на ура и не один раз. Авто просто не заводит. Схватывает пока крутишь стартером, как только отпускаешь - глохнет. т.е. пока кручу что-то прочихивает как типа заводит. ТОлько отпустишь даже если подряд пошло схватывать - глохнет. Как-будто что-то блокирует. Я так аккум разрядил, но не завел
а ты попробуй педальку газа принажать во время заводки.
Добавлено спустя 52 секунды:
Сергей опередил меня на доли секунды
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ну что господа, с морозами за 30 градусов вылезли какие-то болячки, значит заводится в порядке (без автопрогрева) но за два дня была 2 раза след. хрень, машина стоит в режиме парковки работает на хх, и тут бац появляется ошибка чека, обороты вырастают 1300-1400, на педаль газа не реагирует (машина не двигается, обороты не меняются). Лечится мной след. образом глушу машину, завожу сразу чек и большие обороты, еще раз глушу завожу вновь та же хрень, на третий раз все становится в норме. И оба раза только с третье попытки все возвращается на место. Когда все норм проблем нет ни каких ХХ в норме 650-700, динамика норм, расход обычный. В чем может быть проблема ? Юзаю пока поиск, подходящее нашел вроде как загрязнена дроссельная заслонка, но если она грязная (забита) то оно все время бы мозг парила. ХЗ, хоть езжю все равно как-то грустно. p.s. когда все становится норм чек не горит.
Поблагодарил: 14
Feyzal, это первый номер. К нему я дал тебе номер этого уплотнительного кольца) По поводу не заводки. Когда ты крутишь стартером при достижении опред.оборотов топливо льётся принудительно т.к колено вращается от стартера, так может длится до того пока не выгорит стартер, двиг просто будет трясти и топливо будет просто взрываться местами, а не сгорать равномерно. Для того чтоб система заработала самостоятельно, без помощи, нужен полноценный такт сжатия, далее впрыска, воспламенения, и от качества возгорания зависит насколько хорошо будет проходить такт расширения. Получается его у тебя нет. Он только принудительный (от стартера) Причины этому: либо компрессия (капни маслеца чуток) либо форсунки стреляют не туда и все это украшается топливом с конденсатом) Пусковой ток желательно более 500 чтоб был у акума)Скоро чуток потеплеет и заведешь, а так хоть масло погонял) DenASD, поймать надо ошибку и считать. Скорее всего богатая смесь, прыскает резко и взлетают обороты.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|