Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Цитата: extremal088
люди помогите купил форсунки поставил а машина всеровно не заводиться что может быть?может кто поможет с ремонтом?
А что происходит, как именно не не заводится? Схватывает? После замены форсунок тоже тщетно пытался завести машину дня 2. Завелась легко когда снял шаговый двигатель с клапана EGR.Просто отвернул четыре болта и разеденил корпус EGR с моторчиком не снимая фишки. Предварительно приведя в порядок свечи и аккум. Свечи постоянно заливало причем все 4 , мотор схватывал но не запускался. После снятия машина завелась почти сразу, потом шаговый двигатель вернул на место. Смотри фишки форсунок, у меня они были достаточно тугими, одну из них не дощелкнул. Если бы машина стояла не на яме то очень много времени потратил бы на поиск недоподключенного разъема косы форсунок. Полез проверять раземы когда выкрутив свечи увидел что они сухие, после многократных попыток завести двигатель. После 2х дневного поиска причин почему двигатель не запускается, пришел к выводу, если все необходимое подключено для работы двигателя то он запустится, несмотря на то что в памяти есть ошибки. У меня нет самодиагностики сбросить ошибки можно только сканером или снятием аккума, а сканера на тот момент небыло, поэтому заводил с горящим чеком. Чек и обучение ХХ в моем случае на запуск не влияют. А вот насколько ровно мотор работает и др. это да. После недели без оккума чек перестал гореть, пробовал отключал аакум на ночь, сутки, двое суток - чек продолжал гореть. Удачи! Надеюсь масло в двигателе смотрел оно есть и его не полный мотор, все что снимал вернул на место как было. Проверяй все к чему прикосался ты или кто то еще
Сообщение отредактировано 3 июня 2013 07:56. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
extremal088, по поводу помощи в ремонте, ты обратись конкретно к человеку из твоего города, а не сообщением в воздух, очевидно и то что я не прилечу к тебе с практической помощью. Краснодарский клуб очень развитой и найти единомышленника твоя задача) Тоесть человека с которым вы будете собирать-разбирать менятся запчастями, тестировать общую работу)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил(a): 0
могу финансово помочь =) ПРОСТО Я С КРАСНОДАРА ТОЛЬКО ОДНОГО НАШОЛ ЧЕЛОВЕКА С КЛУБА!я вот думаюу меня появилась проблема еще и стояночный тормаз начал гореть не ярко!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy двигатель QR20 2литра 150лошадок вариатор 2002г.
Если я прилечу к тебе только для того чтоб завести авто, это уже выглядит как СТО. Тут важен фактор своего поля) И зачем тебе консилиум, будете только мешать друг другу) Нужен сначала один человек, но заинтересованный, это дело как ты понимаешь на перспективу) Вопросов сейчас возникать будет много, т.к ты еще не опытный водитель, и решать их нужно опреативно, и чтоб у тебя не возникало чувство будто ты кому то мазолишь. ВОт у нас хороший пример как оно должно быть, объединение двух литровых владельцев, каждый заинтересован в результате, и получается качественный диалог) Вот и желательно найти именно двух литрового соратника, вас будет роднить общая составляющая, ТНВД, форсунки и прочие прелести первой линии, такой человек будет помогать с двойной отдачей, т.к тоже самое может приключится и с ним, а он будет уже подкован) Вот у меня есть мини оъединение из трёх человек, это прекрасно) У всех бывают проблемы с машиной, и все хотят их решить, поэтому тебе нужно поработать на этой ниве и расшевелить неподдельный интерес сторон) В твоём случае поддержка крайне важна, она работает и как стимул и в то же время повышает твою нормативно-техническую базу) И выявление проблем происходит качественнее, и вероятность того что это именно "оно" выше чем нас СТО т.к здесь фундаментом служат истинные человеческие отношения, а не холодный и бездушный рынок)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 274
a2a, я в Краснодаре и окрестностях знаю, кроме себя, еще пять человек с двухлитровыми машинами. Со всеми так или иначе общался на предмет тех или иных неисправностей их машин. На сайте отметились трое, из них активен только один.
Получается, в регионе, основываясь на клуб, привлечь к решению двухлитровых проблем можно только меня. Что с переменным успехом и происходит. Почему с переменным? Потому что у меня ничего не ломается [тьфу*3] - в связи с этим "железные" вопросы знаю не очень хорошо, редко бываю доступен (многочисленные длительные командировки).
Я, например, уже второй год не могу уставшие лямбды заменить, хотя купил уже давно, да фары линзованные пролеживают - нет времени заняться.
Я вербовку веду везде, на парковках у крупных магазинов, увижу двух литровую и начинаю атаковать опросами, веду техническую карту, относительно состояния двух литровых машин в моём городе, ситуация удовлетворительная (3), но это до поры. Спросить чуть глубже, люди теряются) Позавчера нашел одного двухлитрового за рулём наш южный друг, машина доживает своё, я спросил у него начиная с простого (про салон), а он гордро-Я продавец инжира, а не механик, салон у меня моет жена гг. На следующий день он мне уже позвонил с первым вопросом, "что такое почему она постоянно мигает" (лампа ЭКО)) Надо устроить мини слёт в Джубге, заменить тебе фары и лямбды у меня есть спец ключ)
a2a, твоему энтузиазму можно только позавидовать!
Цитата: a2a
мини слёт в Джубге, заменить тебе фары и лямбды у меня есть спец ключ)
я только за. Джубга ко мне всяко ближе, чем Новосибирск :) хотя, если в Амурской области в это время работать буду - на встречу точно не попаду :( буде соберешься на юг - сообщи.
лямбды заменить смогу, благо, спец.ключ тоже есть, даже эндоскопическая камера в наличии - если хочется в цилиндры заглянуть или на катализатор полюбоваться.
Спасибо! Сергей,удобный ключ,не надо лишнего снимать. Намереваюсь обе Лямбды поменять(расход большой),при этом читаю тему Л/З,забегая в перед,хочу спросить,что можно поставить,заменинель либо оригинал.Заранее спасибо.
Цитата: alex3478
что можно поставить,заменинель либо оригинал.
что угодно будет работать, даже десяточные. если будешь брать неоригинальные-универсальные, убедись, что они соответствующего типа и сопротивления (самые обычные, без извращений).
Поблагодарил(a): 0
все ясно люди =) сегодня посмотрю форсунки открываються ли! но вроде снял все с рабочей машины.купил форсунки,магистраль к форсункам,провода с фишками.все поменял не всеровно не хочет!блин новерное дело в электрике
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy двигатель QR20 2литра 150лошадок вариатор 2002г.