У меня 9 месяц 2004 года и тоже тросик. И что мне делать-то? Бздеть или забыть про КХХ. Щас побегу гляну под педаль есть ли там тросик. Кста, сегодня стояночный тормоз натягивал для техосмотра, если кому интересно, то он натягивается из салона......над педалью, болт на 10
Глянул, трос на месте. Никаких моторчиков, натягивающих трос, там нет. to StMax: тоже страшновато чего-то. С одной стороны принцип: не лезь в то, что работает, а с другой страх. Разговаривал сегодня с мотористом, он сказал, что говорят об это все, но на практике таких случаев у него не было. Ты советуешь просто заглянуть туда. А оборотам обучать ее после этого не придется? И еще, у меня при прогреве обороты подскакивают максимум до 1800 (на улице -20), потом через секунд 20 медленно опускаются до 1500 и на этих оборотах машина прогревается, в течение 10 минут стрелка опускается до 700. Кто-то говорил, что если обороты не подпрыгивают до 2000 при прогреве-это первый признак проблемы КХХ. Так ли это?
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
mishlya Про подпрыгивание оборотов до 2000 сказать не могу, потому что не знаю. Про "посмотреть" я не говорил, я говорил "Про КХХ - я бы убрал антифриз и туда не лез...". Чтобы убрать антифриз, кроме двух шлангов приходящих в блок заслонки ничего трогать не надо, ни единого разъема. Но повторюсь, что это мое личное мнение, наши ГУРУ молчат, но насколько я помню, об этом уже спорили в свое время... вроде как единого мнения не достигли... Почему я с моими знаниями на сегодняшний день просто исключил бы попадание антифриза не разбирая блок: разбирал, менял прокладку, потом очень долго и мучительно пытался заставить работать машину правильно. Не понятная японская техника так и не решила самостоятельно чего ей надо... Определенными усилиями все было конечно поправлено, но больше я туда не полезу...
Всем приветы! Во первых хочу сказать, спасибо Всем кто создателям этого сайта!
и вот... Месяц назад купил эту машину Ниссан Блюберд Силфи 2000 года. Пробег 43 тыс. за 4700 долларов. Так как первая иномарка и неопытный водитель многое не могу понять. А так Машина очень нравиться и просидев на этом сайте 2 дня понял, что не ошибся с выбором. После покупки я только масло моторное залил и все, большего ничего еще не сделал… Так вот хотел бы узнать… А на что еще надо посмотреть? Сделать , залить может где что надо? И Что такое КХХ? И как проверить масло в АКП, нужно ли доливать, поменять как узнать это? [b][/b] Надеюсь на Ваши советы! Спасибо!
2 дня на сайте, а поиском не пользуешься( переместил в сужествующую тему
akmatoff, Это где такие машины и с таким пробегом продаются? )))))))))))))))))) А если серьёзно то на сайте уже всё давно разжёванно, пользуйся поиском. Как говорится ищите и обрящите))))))))))))
___________________________ qg18 2001 года разлива. Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть, чего и быть совсем не может.
Поблагодарил: 0
мужики, подскажите кто знает. Как часто нужно промывыть дроссельную заслонку и менять прокладку КХХ? И что еще нужно переодически делать в тех краях под капотом.
Поблагодарил: 29
anton753,если нормально заводится ,обороты не скачут ,машина не дергается ,нечего туды лезть,наливай нормальный бензин ,следи за уровнем антефриза ,своевременно меняй свечи ,фильтр воздушный,топливный ,то горя не хапнеш,этоже япономама ,а не савок , прокладку меняют через1000000 ,а есть вобще не меняют так ездят , НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТСЯ ПОИСКОМ и на любые твои вопросы В ПОИСКЕ ты найдешь сдесь море информации и будет тебе респект и уважуха УДАЧИ
Поблагодарил: 1
Парни недавно купил Силфи и был сильно удивлен отсутствием указателя на ПП открытых дверей..... недавно на друго форуме читал что моно исправить внедрением лампочки, но только сам еще несмотрел, у вас кто как это исправил???? в поиске был и тут и там ... найти несмог. Может просто лампочка перегорела)))
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Щас скачал мануал.....все там есть и лампа на отк. двери и на ABS-ку тоже есь.... это радует....видимо просто перегорели.... завтра буду шуршать)))
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
Поблагодарил: 1
Ну усе....разобрал лампочки стояли на своих местах, одна сгоревшая была, вторая контака плохой был.... сходил взял маленькую лампочку отечественную за 10руб., хотя в другом видел тойотовские такие же по 120руб)))
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
Поблагодарил: 68
9.08.11 купил себе в качестве первого автомобиля именно Силфи...Очень понравилась внешне, подходила по цене...В общем, первые впечатления только положительные...Правда уже пришлось поменять щетки стартера и еще предстоит перепресовать подшипник в ролике натяжения...Думаю еще сменить воздушный фильтр и масло через пару тыс. км...Кто еще что посоветует посмотреть? Обратить внимание...Просто я поступил в другой город, до которого придется пару раз в месяц ездить по 250 км и хочется, чтобы автомобиль не подводил в дороге...
З.Ы. еще кстати есть скрип задних стоек...причем не при амортизации, а когда садишься или выходишь из машины...когда они полностью выпрямляются, поднимаются...
переместил в соотв. тему
Промодерировал: mizhik (18 августа 2011 10:04)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.