Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Сколько помню форумов по резине, никогда к единому мнению никто не приходил. Всё зависит от размера кошелька и прокладкой между сиденьем и рулём. Кто то берёт самые последние модели резины по космическим ценам, а кто то берёт нашу советскую. Кто то признаёт только шипы, а кто то только ЛИПУ. Главная мораль в том, что бы все что бы они не выбрали отъездили зиму без ДТП!!!!!
Sailens, тем не менее, все интересно знать кто на чтом ездил и отзывы. согласись, что ты возьмешь скорее ту резину, про которую люди грят, что ездили, что все классно, нежели другую модель, про которую ничего не известно)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
MIZHIK...я с тобой абсолютно согласен!!! При выборе каких либо вещей(сейчас о резине), большее предпочтение будет отдано той, о которой больше всего положительных отзывов. Так что...ДЕЛИМСЯ дальше))))))))
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Кстати на энгээсе можно найти очень очень хорошую резину немного б\у но самого верхнего класса и недорога. Но мне попроще как уже было подмечено у меня 14 калибр и по деньгам очень приятно
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Народ! Гиславед 5 НЕ БЕРИТЕ. Резина среднего качества и по шуму и по сцепным хар-кам. Я попробовал прокатится на Мишлене X-Ice (шиповка) на порядок резина лучше, а цена примерно та-же самая.
Поблагодарил: 9
Цитата: vova111
Народ! Гиславед 5 НЕ БЕРИТЕ. Резина среднего качества и по шуму и по сцепным хар-кам. Я попробовал прокатится на Мишлене X-Ice (шиповка) на порядок резина лучше, а цена примерно та-же самая.
Спасибо за мнение. Выбираю между Гиславедом 5 и Хаккой 4 или 5. Вот ещё один минус Гиславеду. Кстати, у друга на прошлой калдине была хаккапелита 4, а на новую поставил Мишлене X-Ice North, говорит, что Нокиан лучьше была.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Мне хака4 больше нравиться она по снегу лучше прёт чем 5, но пятая очень очень тихая и на чистом льду хороша. (У меня просто четвёртая на Королле а пятая на Саньке) поетому могу сравнивать кстати 4 российская а 5 финская (сбоку на корде так написано)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 1
Э-э-э-э-э,ну не знаю,что сказать,када купил машину,из летней резины на передке стоял какой-то матадор, задние-вооще не определил,какие,но лето прошлого года отъездил вполне,тока шумновато было,но я летом стойки еще менял,стало помягче, этим летом поставил нокиа хакка i3 185/65 R15, очень даже ничего,тока шумновато было, а в июне сайлентблоки поменял, уровень шума снизился,"огорчает" индикатор износа, после первого же дрифта стерлась единичка,двоечка уже на подходе , в общем,достойная резина.
Зимняя у меня Бриджики близзак 01,шли вместе с машиной,R14, передние диски расточены, чтобы суппорта не задевало, в целом при адекватном скоростном режиме-отличная резина, особенно хорошо гребет по свежему и мокрому снегу,очень приятное ощущение,состояние у нее хорошее,поэтому в ближайшее время менять не буду, тока передние с задними поменяю . Кстати, на 14 резине машина идет мягче,видимо,что профиль повыше
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Поблагодарил: 0
у меня екогама липучка, проблем зимой никаких (:) ну и машинка ведовая ко всему).. второй сезон будет резине - как новая.. даже еще попурышки кое где не стерлись :) шип ну его... по городу зимой асфальт - вылетают на раз два...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
rmikola, Это абсолютно бредовое мнение что на асфальте шипы вылетают, конечно если ты всё лето отездиш тогда да. И ваще хака 4 у меня 2 сезона щас третий будет на всех колёсах не хватает7 шипов Хака 5 1 сезон недостача 6 шипов, но она на саньке стоит а на ней медленно ездить не могу
Поблагодарил: 29
Насчёт вылетания шипов даже и разговору быть неможет,пока резина в нормальном состояние.Сам сезон отмотался.Но вот скользит по мерзлому асфальту просто ужасть и шумит кошмар какойто.Как раньше ездил на липучке зимой ,а летом на летней так и буду.