Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
Народ, чета я вообще ничего не понимаю какую крышку менять то??? заливной горловины что ли?!?
Первым делом крышку заливной горловины ( она же крышка радиатора). Течь остается, то в зависимости от финансов меняем: верхний пластиковый бачок ( не путаем с крышкой радиатора... и ни каждое СТО сделает это), радиатор целиком, как вариант включаем и переделку пластикового бачка на алюминиевый. Всё.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Androl, Да сам клапан на крышке работает, а вот какая то резинка в самой горловине (как раз куда клапан входит) какая то потрёпаная.....можт из за нее??
Сегодня снял заливную крышку с радиатора, металлический пятак который подпружинен нормально ходит, следов закисания нет. А из под расширительного бочка подтеки все идут и идут(
Сначала были подтеки, потом пробило. На сервисе подшаманили, что именно далали так и не сказали, два года катался без проблем, только сейчас начали появляться намеки на протечку.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Уроженцы Кемерово и Новосибирска))))прошу помощи....сегодня обнаружил что потек радиатор....менять сто пудово????? если да, то КТО ЗНАЕТ где его ДЕШЕВЛЕ купить)))) надеюсь братсво поможет мне))) и радиаторы на силфах все одинаковые в зависимости от мотора или разные????
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
у меня 2002 года QG15DE я нашел что есть китайские и тайваньские радиаторы NS0001-16 : РАДИАТОР ОХЛ. AD/WINGROAD Y11, SUNNY,ALMERA,BLUEBIRD SYLPHY 1.3-1.8 `98- NS0001-G11 : РАДИАТОР ОХЛ. BLUEBIRD SYLPHY HR15DE `05- что посоветуете?
интересующийся
кричу..протому что паникую))))надо ж чето делать... потёк сверху, как у всех я так понял...где сцепка с пластиком...как по другому объяснить незнаю....смотрю на него сверху))) а вокруг видно что поддавливает... уровень в бочке 0....сегодня только заметил...щас поеду после работы долью...посмотрю как сильно уходит.....
Леопольд
stepmystep,
Да, это у всех так, не паникуй, для начала меняй клапан-крышку на головине, зимой это важно, у меня тоже так же подтекает.........уже почти год.... И вообще, следи теперь как сильно течет, у меня по чуть чуть......за весну и лето пол бачка скушало, долил......радиатор блин дороговато стоит что бы его сейчас менять, этот же работает
интересующийся
ну стоит он в районе 3 рублей +- 500.... а эта крышка давление сбрасывает что ли???и типо не будет выдавливать???и после замены крышки? что так и будет течь ????
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
кстати антифриз у меня итак куда то уходил по тихому...прокладку кхх вроде меняли 20-30 тыщ назад
Леопольд
stepmystep,
А причем сдесь прокладка КХХ?? если б оно туда уходило, упаси господь, кирдык был бы твоему шаговому. Течь будет все равно, помаленьку но будет, после замены крышки у меня перестал течь почти, ну самую малось подтекает.....
интересующийся
объясни как работает крышка??? может моя нормальная и дело не в ней....и где ее искать??заказывать??и что то еще кажеться надо покупать кроме крышки...