Всем привет! Итак: Был в 2-х сервисах, делали полную и компьютерную диагностику двигателя! Говорят, что все датчики и показания в норме, все идеально работает, утечки вроде нету! Всё смотрели, так и ни чего не сказали, говорят что покатайся еще, посмотри какой будет расход, но расход топлива так и не меняется. Идет где-то пол бака на 150 км. это где-то 15-16л./100км. Кстати это началось где-то в ноябре как только стукнули холода, думал, что это из-за мороза такой расход, но и сейчас солнышко, тепло и ни чего не поменялось, расход такойже! В общем у кого какие мысли?
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Попробуй ездит и не поднимать обороты более 2000 оборотов и еще я усебя заметил - я Серьезно - чем больше топлива остается в баке при заправке - тем расход меньше и в бак воздух при открытии не затягивается - вообщем недопускаю уровня топлива менее 1/4 бака. Попробуй
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
n-alex - я и так не допускаю уровня ниже чем 1/4 бака. Я уже пробовал и плавно ездить, как ты говоришь не более 2000 оборотов и быстро пробовал, расход от этого не меняется!
sasha109 - Особо я не заметил, что тупит, единственное вот когда в не большую горочку еду, то она очень медленно разгоняется, бывает что стоишь на светофоре и хочешь уйти вперед соответственно тапок почти в пол, и начинает не много тупит секунды так 2,3, а потом уже начинает набирать, но не всегда, может это из-за не качественного бензина! По крайней мере при езде нет такого ощущения что не хватает мощности, но бывает тупит. Я уже себе всю голову сломал, что это может быть!
г. Москва (А ты знаешь правильного мастера со сканером? Если да, то телефончик было бы не плохо) Я тачку взял в ноябре, и вот через день начался такой большой расход. Предыдущий хозяин (друг) говорит что такого не может быть, правда он все время заправлялся на заправках Лукойл, а я на разных, можно сказать заправлялся на чём попало, инжектор чистили, не помогло, дросельную заслонку чистили и настраивали после замена датчика дросельной настройки. Ни чего от этого не менялось! Ну ведь не может машина кушать больше, если залит плохой бензин, тупить да, будет, а вот что-бы жрала в 1.5 раза больше - не может такого быть. Кстати а могло было так, что в бензине была вода, как начались морозы малекулы воды замерзли, соответственно могла где- нить лопнуть трубочка в не заметном месте и бензин вытекает капелькой, за капелькой. Но искал, ни где не нашел :)
У меня в январе загорелся Check Engine, свечи были новые, хоть и от тойоты(по характеристикам подобрал такие же). Вроде после заправки загорелся значек. Жрала машинешка зимой с прогревами по 20л на сотню. И тупила: педаль газа нажимаешь, а она думает секунды полторы и нехотя так скорость начинает набирать. Чекинжин то тух, то загорался опять. На диагностике сказали, что код ошибки P1320 им неизвестен, и что он не "фиксированный"(х.з. что это значит), после чего его убрали. Все же решили проверить свечи, и оказалось что на одной из них сильный оранжевый налет на керамике. Свечи поменял, Чек убрали и расход снизился до 15л на сотню. Моей радости не было предела, до тех пор, пока я не прочитал на этом форуме, что расход должен быть 8-12л по городу. Заказал вот теперь Лямбда-зонд и MAF, жду. Может поможет. Заодно отщелкнул лямбду и проверяю расход без нее.
Bert, слушай если после замены будут какие нить изменения в любом случае отпишись! т.к. мне тоже кажеться, что эти сканеры не берут нашу машинку и типо показывают все впорядке. Я кстати тоже пробовал отцепить вернюю лямду, изменений не каких как работал, так и работает, правда я не ездил с отцепленной лямдой :( ...
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
Ребята подскажите, может кто узнавал, сколько лямбды стоют на SYLPHY, а то что-то мне за ремонт столько заломили, думаю может новые поставить тоже самое.