При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Всем привет! Итак: Был в 2-х сервисах, делали полную и компьютерную диагностику двигателя! Говорят, что все датчики и показания в норме, все идеально работает, утечки вроде нету! Всё смотрели, так и ни чего не сказали, говорят что покатайся еще, посмотри какой будет расход, но расход топлива так и не меняется. Идет где-то пол бака на 150 км. это где-то 15-16л./100км. Кстати это началось где-то в ноябре как только стукнули холода, думал, что это из-за мороза такой расход, но и сейчас солнышко, тепло и ни чего не поменялось, расход такойже! В общем у кого какие мысли?
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Попробуй ездит и не поднимать обороты более 2000 оборотов и еще я усебя заметил - я Серьезно - чем больше топлива остается в баке при заправке - тем расход меньше и в бак воздух при открытии не затягивается - вообщем недопускаю уровня топлива менее 1/4 бака. Попробуй
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
n-alex - я и так не допускаю уровня ниже чем 1/4 бака. Я уже пробовал и плавно ездить, как ты говоришь не более 2000 оборотов и быстро пробовал, расход от этого не меняется!
sasha109 - Особо я не заметил, что тупит, единственное вот когда в не большую горочку еду, то она очень медленно разгоняется, бывает что стоишь на светофоре и хочешь уйти вперед соответственно тапок почти в пол, и начинает не много тупит секунды так 2,3, а потом уже начинает набирать, но не всегда, может это из-за не качественного бензина! По крайней мере при езде нет такого ощущения что не хватает мощности, но бывает тупит. Я уже себе всю голову сломал, что это может быть!
г. Москва (А ты знаешь правильного мастера со сканером? Если да, то телефончик было бы не плохо) Я тачку взял в ноябре, и вот через день начался такой большой расход. Предыдущий хозяин (друг) говорит что такого не может быть, правда он все время заправлялся на заправках Лукойл, а я на разных, можно сказать заправлялся на чём попало, инжектор чистили, не помогло, дросельную заслонку чистили и настраивали после замена датчика дросельной настройки. Ни чего от этого не менялось! Ну ведь не может машина кушать больше, если залит плохой бензин, тупить да, будет, а вот что-бы жрала в 1.5 раза больше - не может такого быть. Кстати а могло было так, что в бензине была вода, как начались морозы малекулы воды замерзли, соответственно могла где- нить лопнуть трубочка в не заметном месте и бензин вытекает капелькой, за капелькой. Но искал, ни где не нашел :)
У меня в январе загорелся Check Engine, свечи были новые, хоть и от тойоты(по характеристикам подобрал такие же). Вроде после заправки загорелся значек. Жрала машинешка зимой с прогревами по 20л на сотню. И тупила: педаль газа нажимаешь, а она думает секунды полторы и нехотя так скорость начинает набирать. Чекинжин то тух, то загорался опять. На диагностике сказали, что код ошибки P1320 им неизвестен, и что он не "фиксированный"(х.з. что это значит), после чего его убрали. Все же решили проверить свечи, и оказалось что на одной из них сильный оранжевый налет на керамике. Свечи поменял, Чек убрали и расход снизился до 15л на сотню. Моей радости не было предела, до тех пор, пока я не прочитал на этом форуме, что расход должен быть 8-12л по городу. Заказал вот теперь Лямбда-зонд и MAF, жду. Может поможет. Заодно отщелкнул лямбду и проверяю расход без нее.
Bert, слушай если после замены будут какие нить изменения в любом случае отпишись! т.к. мне тоже кажеться, что эти сканеры не берут нашу машинку и типо показывают все впорядке. Я кстати тоже пробовал отцепить вернюю лямду, изменений не каких как работал, так и работает, правда я не ездил с отцепленной лямдой :( ...
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
Ребята подскажите, может кто узнавал, сколько лямбды стоют на SYLPHY, а то что-то мне за ремонт столько заломили, думаю может новые поставить тоже самое.