Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
У меня как и многих других владельцев Sylphy, проблема с запуском при температуре меньше -10. Известно что многие японки запускаются и в - 40 без проблем. Учитывая что по сути везде используется тот же двигатель внутреннего сгорания, можно с некоторой долей уверенности говорить о неправильной работе мозгов или датчиков, в следствии чего и возникают проблемы с заводом. Читал несколько тем в которых мельком затрагивался этот вопрос, в них говорилось что смесь слишком бедная, но может все же наоборот? При температуре +5 в течении нескольких минут после завода. Сильно в гараже воняет бензином. Из этого логично сделать предположение, что он не сгорает полностью. А причины тому две. Либо мало воздуха в смеси, либо много бензина, хотя возможно я в корне неправ, так что поправьте если так. При еще более низких температурах, запах только усиливается, ну а при темпере от -10 до -15 цилиндры вообще заливает бензом и как следствие машина либо не заводится, либо если хорошо нажата педаль газа, может завестись, но не все цилиндры будут работать. Один раз работало вообще 2 цилиндра пока не прогрелся немного двигатель. Дыма черного было просто жуть. Собственно жалко так уродовать движку, которая по всем тестам с помощью диагностических приборов нисан, не имеет проблем. Так что же является причиной такого поведения при низких температурах, все таки через чур богатит смесь или все же наоборот. И можно ли это исправить? У меня поначалу появилась идея как можно проверить это. Если предположить что все таки богатит, можно попробовать обмануть мозги. Найти термо датчик двигателя и либо нагреть его перед заводом, либо подключить к нему доп сопротивление, так чтобы компьютер решил что темпер к примеру не -15 а 0 градусов. В этом случае он должен как то изменить свое поведение при старте. Если же всё таки считать в смеси мало бенза, то это может происходить по причине того что терморезистор используемый в качестве термодатчика неспособен физически измерять температуру ниже определенной, просто его сопротивление далее этой температуры уже практически не меняется, ну и результат на лицо. Или же сам компьютер просто не имеет понятия как работать при такой температуре, а какая то к примеру ошибка в программе заставляет его при этом либо лить мало либо много бенза, как-то так. В общем может быть среди вас есть кто то более опытный в этих вопросах, а мои размышления вас натолкнули на какие то мысли. Давайте попробуем их изложить здесь и возможно вместе решим эту проблему. На данный момент я никаких экспериментов не проводил. И точно не знаю где находится данный датчик, хотя почти уверен что на впрыске, где то рядом с подводом тосола возле заслонки.
Добавление инф-ии
Промодерировал: sl (31 января 2010 17:10)
Цитата: malev007
машина NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 20XJ-G QR20DD 2003г. срок владения 2,5 года. (третья зима). Опыт показал, что при -25С завести практически не возможно, заливает бензин свечи, только если машина не стоит в теплом гараже... Решение проблемы (мой опыт): 1. автозапуск по температуре -20С 2. При -15С меняю родные свечи NGK LZFR5AQP на NGK LFR5A-11 (при небольших поездках менее 3-5км. за поездку, 4х контактные свечи при низких температурах всегда черные, не успевают очищатся, а одноконтактые свечи ведут себя лучше, поэтому на хх машина работает лучше, и заводится с "полпинка"), но это только на зиму, весной родные свечи возвращаю обратно. 3. замена конденсатор зажигания 28351-89901 0.47мкФ, на 28351-89902 2.2 мкФ. P.S. пару слов про расход топлива. веду статистику расхода топлива по коммуникатору: средний расход 11,4 литра/100км. , трасса 8,5 л/100км лето (кондеционер включен, скорость крейсерская около 120-150км/ч.), трасса 9,5 л/100км зима (кондеционер включен, скорость крейсерская около 100-120км/ч.), город 12,5-13 л/100км лето (3-5км. за одну поедку), город 15-30 л/100км зима (3-5км. за одну поедку, в зависимости от температуры наружнего воздуха), этот расход считаю нормальным.... и не парюсь......
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
привет всем незнаю вторую зиму езжу не разу не заморачивался по поводу заводки поставил сразу по зиме 65й акум и забыл про это только вот в этом году зима пипец в /: градусов давануло резинку из под фильтра ну я заменил и масло перестало гнать
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ну лучьше конечно в сильные морозы на авто прогрев ставить , той зимой я и в45 мороза заводил без прогрева а в этом масло давануло из под фильтра а так вроде нормальный ниссан почти два года езжу и ладно лучше не каркать а то вдруг накаркаю
Добавлено спустя 41 секунду:
кстати свечи еще пока не менял как пригнали мне ее
Установил в декабре подогрев антифриза, тюменский, вот уже зима почти заканчивается, хочу сказать отличная вещь, но при условии что есть доступ к розетке :) Утром перед запуском ставлю таймер на час, этого хватает - блок двигателя теплый, заводиться как миленькая (машина на улице). До этого были проблемы с запуском, заливало цилиндры, пришлось один раз даже медицинским шпрецем откачивать бензин из цилиндров. Сейчас все в прошлом!!!
Поблагодарил: 269
Цитата: Pavel_Kusachev
что есть доступ к розетке :)
удлинитель с окна бросаешь? у нас ребята на работе в северах также делают, фото присылали, с ноябрьска помоему, там из каждого второго окна многоетажки провод вниз идет)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Насос смотрел? Он должен звук издавать при включений зажигания!!!! Но может быть ещё хуже!!! У меня давным давно был ваз2106 и вот я запрвился на заправке СибНефть, проехал 10-15км и заглох,зимой!!!! В результате я 3 недели ждал пока потеплеет,т.к в магестрали образовался ЛЁД!!! Вот так вот!!!
Поблагодарил: 6
Цитата: Andrey23
Исправный двухлитровый мотор должен запускаться при -10.
Исправный да...! Но если вы уже создали ему проблему, залили свечи, то кое кому из присутствующих, это стоило разбором двигателя... Необоснованным причем разбором, предполагаю не без помощи мастеров с СТО. QR-20 , более строгий двиг, но нет проблем его завести. Читайте похожие ветки и флаг вам в руки. А без ума даже при отогреве на мойке ничего не получится. Задрочите только в усмерть...