Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Nissan BS 2002 Доброе время суток, коллеги! Может зря беспокоюсь, но лучше спрошу При запуске холодного двигателя (утром) в течение 15-20 сек в работе двигателя слышен частый металический тик ц-ц-ц-ц-ц, по прошествии указанного времени звук уходит. Это что-то значит? Или я его просто раньше не замечал? Какие будут соображения? Спасибо.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: const
у меня странный звук всегда когда заводишь машину и только на газ надавил в течении 3 сек.....Бац звук приглушенный, как будто удар пружиной. Че за фигня.....Причем этот звук только раз когда заведешь двиглу
Тоже есть такая ерунда. Утром, когда машина всю ночь простояла на стоянке, завел, тронулся, "бздень". Правда, как будто пружина отстрелила. Если машина недолго стояла (час-два-три), то такого звука нет. Прям теряюсь в догадках.
Поблагодарил: 5
еще заметил то что данный звук появляется только когда начинаешь двишение вперед. и если совсем медленно трогаешся звук будет попозже и проняжней немного.- думаю он не из двигателя а из АКПП!
а у мня в последнее время наблюдается такое: из салона вроде неслышно, а когда выходишь слышно как машина работает, но раньше необращал внимания, видимо работала как часы, а щас "Тыр тыр тыр....тыр тыр тыр..." как трактор! ху из ит?
Поблагодарил: 5
Ещё про странный звук "Бзд-ззин" похожий на удар пружины: 1. появляется как правило на холодную. 2. если заводишь двигатель включаешь режим D, 1 или 2 на автомате 3. трогаешься и через 3-4 секунды "Бзд-ззин" 4. во время "Бзд-ззин" при включенных фарах падает напряжение в проводке (тускнеет свт на секунду) 5. Дельше все работает в порядке. 6. Глушишь машину, заводишь в 50 % повторяется всё. 7. Если заводишь машину и в режим "R", то звука такого нет, как только в режим "D" снова всё повторяется. Вывод: предполагаю что это либо в автомате проблема, либо втягивающее реле или что то подобное...
Здарова народ!!! У меня при разгоне двигл начал как-то странно рычать, где то с 2-3 тыс.об. потом слышен лишь нормальный звук двигла. Нашел статейку , где написано ,что такое может быть при разрушении катализатора. Если это так то мож выбить его нафиг? Мож кто че знает, подскажте???
а у меня при заводе шаркающий звук "ших ших шихх..." потоп пропадает... смотрел на ремни, на вид немного потресканы. Это от них такой звук ? менять только их или ещё и ролики ?
Поблагодарил: 0
Здравствуйте! Подскажите может кто знает, когда нажимаю газ появляются щелчки из какого то клапана. Делал диагностику чувак говорит это клапан опережения зажигания, снял, промыл нифига. кстати чек горел после промывки не на долго чек исчез(пару часов). беда в том что ни он не я не знаем как этот клапан называется.
Ребят, подскажите, та же самая проблема как и у товарища const, поменял масло буквально неделю назад.. заливаю всегда одно и то же .. промывку в очередной раз не делал. В динамике, на низких оборотах машина начинает хрипеть, как только подбавляешь газку.. где то после 3 тыр, вроде нормально..потом опять повторяется, раньше такого небыло. P.S. менял коробку, родная нагнулась.. контрактную переберали .. вроде нормально было все. Пробег у меня 90 тыр, из них 60 по РФ.