Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Двиг с крыльчаткой на печку нашёл на одной из разборок, он естестно не подходил взамен родного, пришлось почти всю нижнюю часть ракушки вырезать под новый моторчик, вот фото:
На счёт какой моторчик покупать, какой подойдёт? Думаю здесь можно очень много подобрать, ведь приходится вырезать под него! Покупай понравившийся тебе, и проверь на счёт работоспособности оного, так же по шумности, и чтобы его крепление не зашкаливало за 160 мм в диаметре, иначе ракушки тебе не хватит P.S. Тоже мучался катаясь 2 дня без печки, открывал окна немного, чёбы не затягивало! А заставило меня сильно озаботится этой проблемой, то что нужно было ехать 350 км до тёщи по трассе, там бы активней окна заростали инеем
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Добавлю от себя Подбирайте моторчик так, что бы подошла крыльчатка родная и штекер питания. А на счет шумности... У меня шумность вызывает не мотор, а поток рвущегося воздуха который он делает.... уже на 2-й скорости все слышно что в воздуховодах твориться
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
мастер
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Foxter, Подбирайте моторчик так, что бы подошла крыльчатка родная и штекер питания.
Я ВСПОМНИЛ детали, у меня не подходил штекер для тойотовского двига, но немного подработал и он подошёл (одну сторону ребра сточил). Пришлось поменять полярность на движке, чёбы в салон дул, оставил крыльчатку тойотовскую, по размерам никакой разницы, только посадочное место на вал двига разное и направление крыльчатки, чёбы не перетачивать и не рассверливать оставил сменив полярность
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
подмастерье
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Коллектор порядком изношен, сейчас работает шумно, думаю втулку разболтал во время ремонта, попробую заменить, на разборке сегодня поинтересовался ценами, 1500 тойотовский стоит