Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Всем привет!!! Купил сильфи полмесяца назад и при прохождении ТО из-за косоглазости завернули меня назад. Полазив по интернету сделал шторки как в 17-ом посте на второй странице в этой теме выложил Shadow. ТО сегодня прошёл. Спасибо Shadow
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
че-то не понял на какую лампу надо шторку ставить ? на правую? правая сторона правой фары дает засветку на встречную полосу? я почему-то думал что левая сторона левой фары дает засветку на встречную полосу, может я чего-то не понимаю....
Поблагодарил: 274
Цитата: ghost666
Цитата: Serjik
на обе фары на лампы ближнего света - на штатных двухламповых фарах эти лампы снаружи.
а какую сторону лампы (левую или правую)эта шторка должна закрывать ?
Учитывая, что в рефлекторных фарах световой рисунок создается отражателем, за левую часть "света" отвечает правая сторона лампы, за верхнюю, соответственно - нижняя. Привязка дается по ходу машины, т.е. право и лево так, как если бы ты сидел за рулем.
Поблагодарил: 274
gorpin4enko.vladimir, ксенон — он в любом случае ксенон, какой бы температуры ни был.
Цитата: gorpin4enko.vladimir
свет 4.300кел. типа ксенон
Прости, сразу не понял вопроса. Если это обычная лампа, не газоразрядная, можно ставить спокойно.
Все претензии к ксенону заключены в смещении точки светообразования относительно обычных ламп накаливания, что при использовании в неприспособленных для этого рефлекторных фарах может привести к ослеплению встречных водителей.
Сообщение отредактировано 18 октября 2012 00:12. Редактировалось 1 раз(а)
Я бы не ставил, ибо запрещено, согласен что никакого вредя для встречных водителей это не причинит, но по правилам запрещено (смотри "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации"). У меня у приятеля был случай, установил с синей колбой, пришел в суд....судья достает из запечатанного конверта, показывает, спрашивает: "какой цвет???", тот отвечает "синий". Все, спасибо, свободен....ходи пешком. Сам юрист и у самого обычные лампы, зато никаких претензий небудет, едиш и знаеш что все по правилам, остановили...сразу с порога вопрос "А чо хотел то?". Так что ставь любые с прозрачной колбой мой совет.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....