В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: Евген
еще пару месяцев и снова передний (правый), оба как будто отрезаны ровно посеридине пыльника. отбойники были все целые. Ставил и буду ставить Барнаульские. не понятно мне, почему так происходит?
Вероятно и барнаульские уже подделывают. У меня тоже барнаульские стоят уже почти три года, а машина эксплатируется в условияж соли, реагентов и т.д. Евген, посмотри внимательной на буквы на РТИ. Подделки с нечетким рисунком.
я на перёд , задние от червонца поставил, подошли идеально
Всмысле от Ваз 2110 ? Сколько по стоимости вышло?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Всем привет! Прошлой весной менял пыльники на задних стойках, ставил наши барнаульские на то время цена была 180р за шт., сейчас порвались передние по 130р за шт. (задние выглядят как новые)!!!! так что пока барнаульские не подделывают!!
Febest NSHB-002 на перед заказывал, так они оказались назад
После этого поста специально переспрашивал на existe (других тогда не было) - менеджер долго смотрел справочники и успокоил, что передние. Ан нет! Когда пришли - оказались по диаметру и пыльника и отбойника как задние, но короче см на 2. Так что НЕ БЕРИТЕ ИХ НА ПЕРЕД! В итоге в магазине купил родные, но с маркировкой Рено-Самсунг. (сказали Самсунг сейчас для Ниссана резинки делает).
На СТО за замену 2 пыльников попросили 1000 р. По совету Dena2115 попробовал поменять сам, не снимая стоек. Работы оказалось максимум на час. Всё элементарно.
Поменял пыльники и стойки заодно На перед RBI на зад Febest передние и задние отличаются силно диаметром и длинной а тагже способом крепления, перед. вставляются в верхнюю чашу пружины а задние просто одеваются на шток и висят на колечке штока. Все подобрали в магазине идеально подошло! ( еще бы не подошло! )
подмастерье
Поблагодарил: 3
Доброго дня! Сегодня наконец то переобулся и обнаружил неприятную вещь. Пыльники на передних стойках просто в лохмотья изодраны и стойки сырые. Что это кенец стойкам или можно отделаться заменой пыльников?
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: SanOK
Пыльники на передних стойках просто в лохмотья изодраны и стойки сырые.
Открой багажник и покачай машину, если при резком нажатии не останавливается а начинает качаться, то хана стойкам, хотя если они сырые значит пробил где-то это масло вытикло навернека со стойки, проведи пальцем по этой сырости и понюхай масло это или нет
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Вчера купил пыльники, барнаульские. Решил менять сам без снятия стойки. Не так всё просто скажу я вам. Возникают следующие трудности: 1. пружина постоянно стремиться выскочить, пришлось простоянно её удерживать, поэтому думаю нужно работать только со стяжками пружины! 2. как кто то писал тут, шток стойки сам не поднимался пришлось поднимать в ручную, а это сделать не так легко 3. пришлось малость повозиться что бы затянуть гайку на штоке стойки (шток прокручивался) Исходя из этого рекомендую всем кто решит сам менять пыльники стоек, делать это вдвоём и тщательно продумать используемый инструмент( стяжки обязательно)
интересующийся
Поблагодарил: 1
Я когда менял стойки, задние пыльники были родные еще не порваны. Передние порвало. Купил на перед NSHB-002. Менял с отцом и братом. Использовал 4 стяжки :))
___________________________ Москва. Nissan Bluebird Sylphy,2004 г. QG10-179485, QG18. 2WD.