Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
С распорками на моего силфа номер не прошёл по ряду причин(возможно в будущем сделаю,или на птице Илюхи ака IL85 попробую :)), эксперемент решено поставить на ммс галант, переднюю сегодня почти сделал,завтра доварю остальное, постараюсь всё сфотать. Заднюю распорку пока решено не ставить,нет в этом смысла на седане. а вот стаб сзади полюбому надо :) P.S. при ударе растяжка полюбому предаст часть энергии на вторую чашку, хорошо если она сложится в месте изгиба, а если удар будет такой,что она наоборот потянет?? так что за жёсткость растяжек приходится платить большими повреждениями при lng/ P.P.S. Всем удачи на дорогах
Сообщение отредактировано 7 февраля 2011 23:33. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Не в обиду не кому. Вы что все ездите и думаете о ДТП чтоли....???? Если легко достанется то и ничего не поведет, ну а если в крыло от души прилетил то тут с растяшкой или без уже все равно, ибо двигатель с подушек может слететь и коробку запоротьь и пофиг будет на 2-ую банку.
Зачем литье ставить - вдруг в аварию попаду и деньги в пустую. Ставят что бы минимизировать эти ситуации, а не готовиться к ним.
Люди будьте аптемистами....так легче жить.
Сообщение отредактировано 8 февраля 2011 00:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 4
Цитата: киря
Люди будьте аптемистами....так легче жить
Киря, лично я оптимист, просто поправил ошибочное мнение. Это ведь хорошо, когда мы знаем все плюсы и минусы. Я сам думал про растяжки... 4 года назад, а сейчас мне уже не до этого.
Поблагодарил: 1
тоже повторюсь,эксперименты ставлю на галанте,там сзади многорычажка,на силфе задний стаб наверное не встанет из-за балки.на 4вд наверное можно вставить.надо смотреть
Давно интересовался данной темой. Тут вычитал мол "Если производитель не ставил, значит и не надо" В корни не согласен! Растяжки если их ставить на заводе то это довольно не плохо увеличит стоимость авто. Вот картинка все возможных растяжек для Нашей Nissan Sylphy 2.0
Вот собственно эскизы для чего собственно нужны стяжки
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Цена конечно не айс эти растяжки для фанатов дрифта
Сообщение отредактировано 19 февраля 2011 01:08. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10