При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Тут она же и написана, ST-1540 кажется, но это зависит от производителя аналога, мне именно такой же поставили как на картинке на 2-ой странице... В магазике еще какие-то другие предлагали с маркировкой типа 1639... и еще, не все сервисы берутся за это дело, но методом обзвона я всё-таки нашел... делали часа 1.5, причем дольше всего времени ставили назад карданчик на рулевой вал, там это проблематично в хлам...
Сообщение отредактировано 4 апреля 2010 22:59. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
подскажите прожалуйста что можно сделать, сегодня при прокрутке руля на месте, его начало клинить, потом когда прогазовал руль начал крутиться потом снова начал клинить, даже на ходу , при повороте руля когда клинит появился запах. что может быть? за зиму два раза жидкость выдавливало, сейчас уровень в норме..
Уважаемый, Newton2004 судя по номерам насос для движка 1.8 - 49110-5M405 стоит 13 000 руб..
то это машина Nissan ALMERA JPN MAKE (N16) 04/2000 - 03/2001 AUTOMATIC TRANSMISSION ; EUROPE C GROUP ; GX TYPE ; QG18DE TYPE ENGINE ; SEDAN (UPTO MAR.2001) ; ЕВРОПА (Лев. руль)
у меня к примеру машина 2004 года только не европеец, а японец и движок такой же, но номер насоса ГУРа другой 49110-6N000 но стоит 37000 р. Вот и возникает вопрос, а подойдет ли европейский насос ГУРа к японцу, а то может там резьба другая где или еще чего ?
Поблагодарил: 0
В добавление к моим комментам выше. после замены жидкости на родную ГУР стал работать гораздо лучше, но на горячем осталось все такое же гудение при поворотах руля и на холостом. Проблему решила установка родного шланга высокого давления, купленного на разборке за 1000 руб.
Привет всем. Нужен совет бывалых. Обнаружил у себе следующее:по началу заметил ,что пыльник тяги с правой(водительской)стороны в масле.А сейчас, в том же районе, пространство забрызгано маслом.Уровень масла в бачке ГУР низкий. Я предполагаю,что выдавило сальник на рулевой тяге. Вопрос:сальник меняется простым снятием тяги,или же нужно будет снимать всю рейку.
Нужно менять, только оба сальника, и снятие рейки необходима.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И ещё. Долей пока масло в бачёк, а то насос угробишь, если он будет работать с воздухом. Можно долить любой Dextron II или III.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
RA9UBD,посмотрел на Экзисте сальник 49297-5М328,и цена 3200. Может номерок не тот написал?! А вот ремкоплект 49297-4M485 стоит 650р.Я так понимаю в ремкомплект и входят эти же сальники?!
Поблагодарил: 2
А вот ремкоплект 49297-4M485 стоит 650р.Я так понимаю в ремкомплект и входят эти же сальники?!
Да, бери его.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Я вот,что еще думаю. Более вероятно проблема связана с насосом ГУР,т.к если бы выдавило сальник на рулевой рейке,то так сильно бы не забрызгало пространство возле насоса ГУР. А так, если подтекает насос,то маслице попадает на шкив,который и "раскидывает" масло рядом.(Даже шланги рядом с бачком масляные). Еще вот что заметил.На холостых руль тяжеловато крутит,а вот чуток газку побольше и всё отлично-руль можно крутить одним пальцем.
Если бы рейка потекла, то вся жижа бы сначала в пыльниках собиралась, которые на рулевых тягах, и всё было бы сухо если пыльники целые. Если какой то пыльник с дырочкой, то от туда бы текло.
И всё же, проверь пыльники на наличие в них жидкости.
Вообще у ниссанов, самое слабое место это рейка. Я сам мучаюсь, и все мучаются. Я уже сальники в рейке поменял полтора года назад, зиму отездил, всё в порядке не текут. Теперь сальник в насосе ГУР, поменял. Но проблема тугого руля осталась, но это уже насосу трындец пришёл, в статье я описал, как этот трындец выглядит. Видимо, бывшие хозяева без жижи поездили, когда у них сальники на рейке выдавило, т.к. я машину взял уже с подтекающей рейкой.
Еще вот что заметил.На холостых руль тяжеловато крутит,а вот чуток газку побольше и всё отлично-руль можно крутить одним пальцем.
Это у многих. Не заморачивайся. Видимо насос уже немного подъизносился и зазоры увеличились, по этому давление не даёт нужно на холостых. Но, главное что бы не тёк.
Сообщение отредактировано 8 сентября 2010 08:57. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 0
Недавно поменял сальник на насосе ГУР покупал рем комплект 430руб. искал один сальник так как нужен в основном он один, но он не где в авто-магазинах не встречался. нашел случайно (но уже не нужно) ПОДХОДИТ ОТ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ "Сибирь"(от центрифуги, так сказал продавец). Размер 14-28-6 нужен(15.28.6) с виду один в один цена 30 руб. может кому и пригодится