Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: hristoforus
На днях делал напрвляющие, лечил их фольгои
Её собирает гормошкой в конце колодца и очень быстро,в результате тормоз толком не прижимает колодки.
Цитата: Versa
Данную проблему лечил с использованием алюминиевой пивной баночки
Сегодня опробывал этот вариант,проблема возникла сразу и виной всему неравномерный износ колодца,к выходу разбито,а вконце как новенькое и алюминий влазит толь сверху ,а дальше клинит втулку и направляющую. Поэтому я разсверлил колодец до диаметра 8,7 и сделал втулку из латунной жести толщиной 0,4. В результате направляющая влезла очень плотно и я её дрелью минут пять покрутил с небольшим количеством смазки,чтобы выбрать все неровности ,а потом промыл унисмой. В результате после смазки всё работает как на новой и плотно и есть тепловой зазор.
интересующийся
Поблагодарил: 14
Banderas. И объясни раз такой умный чем баночки .с фальгой отличаются от скотча
1. "Баночка" из под пива - это Алюминиевая фольга тощиной 0,1 мм. Al по своим свойствам пластичный
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
. 2. Крепление же шкива куда вставляются направляющие- литой чугун (могу ошибаться) его твёрдость
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
намного больше чем у Al. 3. Этого же, касается направляющих, сделаных из стали- думаю далеко не Ст.3. Считаю, что данная Al фольга не в силах разбить ни колодцы ни износить направляющие! Максимум, что может случиться это раздавить Аl фольгу до размеров 0,01 мм. А дальше, износ идёт уже без участие вышеупомянутого материала. 4. Плюс ко всему- температура, которая на данные материалы (с высокотемп. смазкой) не оказывает большого влияния. О скотче такого сказать не могу
Вот, собственно, моё видиние данного процесса.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 15 секунд:
Расшарарашивать развёрткой и вставка латунной втулки конечно тема- но в наличии нет такого оборудования (всё в деревне -230 км.), да и времяёмкое мероприятие. В конечном итоге, латунь тоже разобьёт (дело времени и стиля езды). Как расходник Al фольга доступнее чем латунь толщиной 0,4 мм.
Сообщение отредактировано 4 августа 2009 08:55. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
мастер
Поблагодарил: 25
Фольга, скотч, вставки латунные... Ну не самый лучший подход, новый палец с большим диаметром (учитывая тепловой зазор), или эконом вариант, найти хорошую, очень густую смазку и брякать не будет!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: lickin
Чтобы не было возможности замина!
Хоть как мотай бьёт её и превращает в порошок,проверенно на соседе,ему за сто рублей с колеса так лечили,толь медной фольгой,хватило на 3 месяца.
Цитата: lickin
Единственно я бы использовал "развертку" а не сверло
Я думал об этом,не реально,так как изначально делает конус.Начало тоньше чем конец.
Цитата: tupolov
новый палец с большим диаметром
Вот в этом вся проблемка,новый палец ботается чуть меньше старого и разбивается влёт.На себе испытал,ставил контрактные и ненадолго.А точить новые с большим размером и под конус, это сможет не каждый токарь.Лучше уж берилевую втулку выточить ,это проще.
Сообщение отредактировано 4 августа 2009 20:06. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 5
примерно месяцев 10 назад я пошел на такой вот эксперемент на левом колесе - разобрал и набил смазкой для супортов (зеленая какая-то, названия сейчас точно не помню, но если кому будет интересно - посмотрю и напишу) на правом колесе были с нуля выточены новые направляющие большего диаметра + расточены их "седла"... про стук суппортов я все еще не вспоминал.... толи смазка такая хорошая, толи я так езжу, толи и на левом выточить новые...
toshaa Да там все проще простого: Снимаешь колесо Откручиваешь болты держащие суппорт Вытаскиваешь направляющие Мажешь Вставляешь Ты главное колесо сними и постотри сам быстро все найдешь и разберешься, я по фотам и по рассказам тоже понять сначала не мог, а когда туда залез там все проще пареной репы!!! А для тех кто пихает туда всякую там фольгу пивные баночки скотч, ну это уж вообще людям делать нечего! Я вот забил смазку Liqui Molly и забыл уже давно про этот стук!!! А вы ребята продолжайте пихать весь хлам с помоек в эту прекрасную птицу!!! А чтоб колеса не качать "колбасу" туда .... ну и так в этом роде!!!
Паста (я взял такую LIQUI MOLY Bremsen Anti Quietsch Paste) пару пакетиков маленьких, и ключ по моему на 13 или 14 и все! Ну и колесо чем нибудь открутить! Там всего два болта сначала один открутишь а второй расслабишь чтоб суппорт на шланге не висел а на болту был!
там нашел только статью как резинки нацепить ... либо она как то хитро называется с неприметным названием ... или ты про тему задних колес на WDовой ?
kaif24, а я как раз ее и решил брать, где то на 1 или на 2 странице темы про нее отзывы хорошие были ...
мне пока не понятно: 1. каким слоем мазать 2. какую именно поверхность мазать, по круг ? на всю ли длинну ... вот по этому и надо, что бы кто нить бывалый по подсказывал.
мне пока не понятно:1. каким слоем мазать2. какую именно поверхность мазать, по круг ? на всю ли длинну ...вот по этому и надо, что бы кто нить бывалый по подсказывал.
совет такой: после того ка снял колесо, надо открутить два болта на 14 на суппорте, после чего сам суппорт вытащишь, дальше будут два направляющих, на них будут резиновые пыльники, все хорошо протри от старой грязи и смазки (если она там еще есть), советую поменять направляющие местами, смажешь потом сами направляющие и немного внутрь смазки набей, с перебором не бойся, все равно лишнее выдавит в пильники, после смазки напрявляющие могут заходить туго, вернее не туго а как на пружинаж, это просто будет мешать либо лишняя смазка либо воздух, поддавишь посильнее и должно будет встат на свои места, только не забивай молотком ну вот собственно и все
Добавлено спустя 5 минут:
смазку кстати можно брать только ту где указано что она держит высокую температуру