Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Доброго времени суток коллеги птицеводы. у меня такой вопрос у меня силфик 2003 года кузов QG10 ДВИГАТЕЛЬ QG18 ПРОСТОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ. ХОЧУ СЕБЕ ПОСТАВИТЬ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР МУЛЬТИТРОНИКС НО НЕЗНАЮ КАКОЙ ПОДОЙДЕТ. ГДЕ НЕ СМОТРЕЛ ВЕЗДЕ НАПИСАННО ДЛЯ СИЛФИ 2000 ИЛИ 2001 ГОДА ВЫПУСКА. ВОТ Я И ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ КАКОЙ ПОСТАВИТЬ МНЕ . ПОДЕЛИТЕСЬ МОЖАЛУЙСТА СВОИМИ ЗНАНИЯМИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003 года кузов QG10 двигатель QG18 передний привод.
Номер не помню, бери где есть протокол ниссан!!! а что не написано сильфи это фигня! Я брал за 5400 там почти все авто видит, корпуса тоже разные, я прелепил на бордачёк по середине,горел голубой подсветкой! Хорошая штука особенно для ниссанов с нашими глюками!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
не знаю народ........я пока не восторге от МУЛЬТИТРОНИКС, через чур этот бренд крутят......с праворукими он коряво работает.......смотря, что ты от него конечно хочешь.....
может лучше сканер какой посмотрел бы........по делу случия свой "мультик" купил
если есть ноутбук начни с простого подключения, читай ветку "Подфорумы: ECU" , "Маршрутный компьютер " (Адаптеры ELM по моему самый сейчас рульный )
я вот на такой облизываюсь V-Checker V500 ,но "семья"...........кислород в покупке перекрывает
вот попроще V-Checker OBD-2 вообще посмотри в нете видио, почитай........не торопись вообще с покупкой
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Я вот тоже купил последний мультитроникс. Через пару дней пожалел... Не сильно он и нужен... Глючит - часто показывает тпемпературу двигателя 99 градусов а на штатном приборе норма... Вот так. Да и место ему до сих пор подходящее не нашёл, болтается в районе пепельницы.
Ребят, я бы тоже не брал, но когда до ближайшего сканера 200 км, и весь мозг выносит электроника, мне он очень даже помог! И не только мне многих им выручал! Так и продал с машиной! Сейчас тоже думаю про шнурок к буку, и тоже кислород.... семья... а так охото его купить....
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
Цитата: Alexps
Глючит - часто показывает тпемпературу двигателя 99 градусов а на штатном приборе норма... Вот так.
1. у меня глюков нет, требуется не большая корректировка.......(толи по скорости, толи по километражу, это по GPS надо точно смотреть ) то часы, то всё время отстают то у бегают 2. при 101 градусе двигателя, штатный прибор "норм" так и будет показывать, после вентиляторы включаются(у меня ток в пробках, или летом когда без "кондея" стоишь 101г.)
а так "искусственно" отключал датчики, ошибки сразу показывал "мультик" хотя "чек" на панели молчал.......это особенность (QGI0 QG18,AT 2wd) подключал несколько разных сканеров "мозг машины" просто на "средние параметры" при неисправном датчике переходил........ с 2 кислородными датчиками я так экспериментировал, хотя ток снял ДМРВ вылазил чек на панель, и машина "овощ"
В общем с "мультиком" ток очень удобно: за расходом топ. следить, мгновенный расход,температурой двигла..........впрыск...... то что видят сканеры и программы читай в "подписи" НУ ВОТ КАК ТО ТАК))))
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Я брал чисто из-за ошибок! Какой расход и так знал! Да это не сканер, но у меня он быстро окупился, с учётом того, что до города пока доедиш в аварийном режиме, с педали у меня не входил, только сканер, на других вводил в режим! и второе берут от 700р до 2000тыров! Вот вам и экономия! А так палочка выручалочка! Всех друзей исцелил с разными авто! Была ненужная функция таксометра))) Ну как-то так!!! Сканер конечно лучше не спорю)))