Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
ребят, вопросец))) вчера вытягивал другана из сугроба в итоге сам маленько засел, побуксовал в сугробе, сел еще глубже, поставил на "Р", заглушил, откопал машину, завел и замигала эта лампочка, раз 10 вроде, заглушил на нейтрале, завел, ничего не мигает, выехал. Переключает как обычно - никаких пинков и прочих траблов. кик-даун работает, о/d включается и работает как надо. потом откопали другана))) Вот вопрос: это сильно страшно и нужно срочно в сервис ошибку читать? или просто пока друга тягал нагрел коробку и она после охлаждения пришла опять в норму? и еще ошибка скидывается, если я аккумулятор снимал на ночь?
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил(a): 2
Ели все еще кому то интересно:
Лампочка стала мигать и не было никакой последовательности она то мигала то нет, мигала 16 раз. Машина не набирала оборотов, можно сказать не меняла передачи. Заглушал, зоводил все нормально. Диагностика показала что не исправен датчик скорости АКПП. Внимание! там два датчика, первый датчик Engine, второй АКПП. Пока не менял, еще должен найти код и поискать в магазинах или заказать по нету. Машина Nissan Bluebird Syplphy 2001 г. пробег 71.000, QG10 1.8 Vi
Сообщение отредактировано 17 апреля 2012 17:38. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил(a): 2
alcogolic, Спасибо огромное за помощ, я тоже на http://nissan.epcdata.ru/bluebird_sylphy/qg10/6519-qg18de/trans/327/32702/ нашел такое, но точно этот? поскольку там 2 датчика, не хочу ошибиться. Спасибо еще раз.
Поблагодарил: 0
чем закончилось расскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Та же фигня тоже грешу на электрику, ибо в морозы глючит реже, переключает отлично, задняя включается хорошо, масло заменил, поддон снимал там все почистили в сервисе, диагностику делали показало ошибку ДМРВ- заменил, не помогло! ошибок больше нет никаких!
___________________________ Nissan Blueberd Sylphy,2001г.в.,1.8 АТ
Поблагодарил: 0
что такое степ мотор?? диагностику делал правда не знаю сканер это или нет черная фигня размером с большую книгу мозги прочитал ошибку дмрв прочитал а про датчик скорости и вообщ е так больше ниче не показывал(
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 12 секунд:
как проблему решили расскажите та же беда!
___________________________ Nissan Blueberd Sylphy,2001г.в.,1.8 АТ
Такая же фигня. OD мигает 16 раз и машина едет на 3 передаче. Съездил на сканер, тот не увидел коробку, в итоге пришли к выводу, что нет соединения с блоком управления акпп или питания на нем. Завтра поеду прозванивать электрику.