Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Цитата: shell
привет всем подскажите почему не стоит отводить антифриз от кхх
Если бы Японци думали что нужно отводить антифриз,они бы это и сделали. Правильно Wh`te написал,меняйте прокладку почаще и отглушать антифриз не придётся
Поблагодарил: 30
Каждый выбирает для себя сам. Раз в 2-3 года мне не западло помыть БДЗ и поменять прокладку. Помню свою первую 8ку, как я заманался приводить в порядок все эти ТЮНИНги после предыдущих хозяев, с тех пор терпеть не могу вносить изменения в конструкцию, тем более в нормальный автомобиль
Поменял сегодня эту прокладку, с дальней стороны заслонки все черно было - пробег 125000 - походу я первый, кто побывал в этом узле - вопрос - откуда эта мазута там появляется - вроде через весь этот узел идет воздух - а там реальная мазута????
Прочитать все 37 страниц терпения не хватило(( Задаю вопрос так как на него вроде ответ был, но как-то не очень понятный мне показалось: Существует ли проблема с КХХ и подведенным антифризом на двигателе QR20DD (NeoDi) с электронной педалью. Прочитав 20 страниц увидел, что вроде нет такой проблемы с заливанием КХХ антифризом. Для успокоения, друзья отпишитесь просто Есть или Нет. Если есть, то можно тыкнуть носом в тему)) Заранее спасибо за ответ)
P.S. Предлагаю создать тему разностороннюю для новичков: "Глупые вопросы, умные ответы" не принимайте на свой счет, но я бы как новичок там бы отписывался)) Думаю новичков не мало тут)) Просто так будет тема где задается уже задавшийся вопрос на форуме и не будут засоряться др темы. Например человек просто не нашел тему или просто надо быстро получить ответ на вопрос. Возможно такая тема уже есть)) Если есть прошу прощения за оффтоп))
Доброго времени суток коллеги! Прошу вашей помощи. Вчера, как назло, накрылся КХХ. Вскрыл мозги и увидел напрочь сгоревшую микросхему NEC JAPAN m(мю)PA156OH K104B. Посмотрел на сайте Чип и Дип и т.д., никак не могу найти данную микросхему или хотя бы ее аналог, чтобы заказать ее. Подскажите, кто знает где купить данную микросхему в Москве или в Московской области? Кому-нибудь приходилось менять данную микросхему? Мозги моей машины имеют маркировку на железной крышке 9F MEC11-516 A1 1408 Hitachi. Сама машина Ниссан АД 2001г.,VHNY11, QG18, 125 л.с., 42wd. И еще, почему то не пробило предохранитель IGN CONT2 на 15A. Читал ранее обычно он сгорает. Также не могу расцепить фишку с КХХ (наверное "приварился"). Подскажите как прозвонить сам КХХ с разъема подсоединенного к "Мозгу" машины (т.е. какие ножки звонить (их номера)). Помогите пожалуйста, желательно побыстрей восстановить машину...
Поблагодарил: 0
Роман. Аналог микросхемы UPA1560h есть. Наиболее популярный STA 509 A. Плоский прямоугольный корпус с 10 выводами с одой стороны. Цена примерно 200 -300 руб. Сам недавно (весной) менял ее. Было примерно то же, что и у тебя. Были закорочены две обмотки ШД КХХ от попадания тосола через пресловутую прокладку. Фишку (разъем) расцеплять придется в любом случае, т.к. ШД надо менять. Если обмотки в КЗ,то он не ремонтируется. Мне контрактный ШД обошелся в 3000 руб. Прозванивать от компа не рекомендую, да вобщем то и незачем.
1. Заменил КХХ. Обороты 1500, покрутишь рулем 1000, еще покрутишь 700 еще 500. 2. Обороты 1500 нажимаешь газ становятся 500 или глохнет. Обучению не поддается. Схемы блока управления визуально целые, но запах гари присутствовал. Получается сгорела схема? какая из 4 в этом случаи сгорает? QG18 2001г. Спасибо.
Поблагодарил: 0
Цитата: Pety
Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить
Недорого купить можно только на разборках. Я уже писал, что брал на разборке контрактный за 3000 р. За эту цену мне продали узел БДЗ (блок дроссельной заслонки) в сборе, т.е. заслонка, клапан ХХ и датчик положения ДЗ. Шаговыи КХХ и ДПДЗ были с обратными частями разъемов. При покупке надо проверять обмотки ШД, все 4 обмотки должны быть по 24 ома. Микросхему то нашел?
Сергей, купил в Чип и Дип микросхему STA509A, припоял ее заместо старой UPA1560h, дорожки восстановил. В плате пришлось прорезать щель, т.е. вырезать обгоревшее место и хорошенько протереть спиртом. Попорченные дорожки заменил проводками, т.е. в принципе время на ремонт мозгов у меня ушло минут 40. Оказалось все очень просто. Сфотографировал процесс на мобильник, качество хромает:[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1112/b2/54ef6939d113.jpg.html][/URL],[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1112/42/0c0702cfea00.jpg.html][/URL], [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1112/3a/197ba54c22c3.jpg.html][/URL], [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1112/34/ff73718a1b4f.jpg.html][/URL],[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1112/cf/7c2e5f0ba0c6.jpg.html][/URL] Померил на фишке РХХ управляющее напряжение - все в норме как по мануалу (wingroad_manual), т.е. управление на РХХ с "мозгов" идет. Осталось купить сам ШД. Буду обзванивать разборки. Спасибо за помощь...