Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Доброго времени суток, подскажите решение проблемы, на улице -17, машина стояла часов 8-9, утром вместо того чтобы завестись трещит стартер,не схватывает двигатель, и похоже бензонасос не срабатывает, занес в тепло аккумулятор, 2 часа отогревал, не помогло, посоветовали рычаг автомата подвигать, что бы маховик чутка провернуть, не помогло, я даже в положении D прокатил ее метр, не помогло, один треск, плиз успокойте меня и скажите что это всего лишь сдох акк..)) Спасибо заранее)) (Bluebird sylphy 2001 QG-10)
Vovecky, Похоже на проблемы в бендиксе, а именно на проблемы в контактной паре. Ситуация следующая: включаем ключ на "старт", срабатывает реле №1 под капотом. Оно начиниет питать бендикс стартера (реле №2), которые своими контактами подаёт питание уже на ротор стартера. Так вот, как только реле №2 начинает питаться, двигаясь оно создаёт звук (втягивается бендикс)... Эти звуки и слышны. Т.е. бендикс в данном случае мечится туда сюда с частотой 10-30 Гц, создавая такой треск... По другому: как только бендикс втянулся (чтобы начать крутить стартер), питание с его обмотки пропадает, и он возвращается в исходное положение. Вернувшись туда, питание на его катушке вновь пояляется он опять втягивается... И так происходит пока ключ на "старт" Почему сложно сказать, нужно снимать стартер.
Так-то вопрос про другой кузов. Надо бы перенести тему. Если учесть что Сильфи в 10 кузове и Санни в 15 очень похожи, то анализируя опыт санниводческой ветки на Дроме, у автора скорее всего проблема либо в разряженном аккумуляторе (это было бы очень хорошо, т.к. легко решить такую проблему) либо втулкам стартера пипец (очень распространенная болячка). Если второе, то надо снимать стартер и смотреть втулки. Если надо замену, то купить втулки от стартера для ТАЗ-01 или 08 (точно не помню, но стоят копейки, можно и те и те купить). У брата на Алмере была такая проблема, заменил втулки, но через месяц все-равно стартер отказался заводить. Проблема решилась заменой на контрактный стартер.
Цитата: Vovecky
я даже в положении D прокатил ее метр
Кто такое тебе посоветовал? У тебя первая машина с автоматом? Колеса крутились или юзом шли?
Цитата: Vovecky
посоветовали рычаг автомата подвигать, что бы маховик чутка провернуть
Ноги в рот таким советчикам . Не думал что в Новосибе есть такие советчики.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Включил зажигание, коробку в D,она на ма-а-аленькой горке стояла, схватил за телевизор и потянул на себя,правда когда катиться начала думал меня переедет)). Всем огромное спасибо все-таки это был акк..