Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Alex708
Сила воли + характер...!
Нет, просто жизненная необходимость - сейчас холодно, сезон автозапусков Много халтуры, короче! Почти все выходные я в гараже. Сегодня я делал Toyota Yaris 2002, завтра приедет тещина Toyota Corolla S. Послезавтра на своем Bluebird Silphy буду свечи менять. Выпивать будем на 20 - е ноября! День рождения братишки! Ну а потом на днюху дружка моего Дэна поедем!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 36
Цитата: Stormer
Послезавтра на своем Bluebird Silphy буду свечи менять
Весь день чтоли? Это не повод для трезвости! Можно обмыть их покупку, ну и в процессе установки ещё грамм по 150 вискаря за каждую заменённую свечу, чтоб лучше светили!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
профессор
Цитата: dmi153
ну и в процессе установки ещё грамм по 150 вискаря за каждую заменённую свечу, чтоб лучше светили!
Тогда они как ксенон будут! Я вообще-то я свой Bluebird Sylphy переобувать буду. Плюс Opel Vectra C + Ford Mondeo III. По 150 грамм за свечу - это сильно!!!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 6
Stormer, Павлик, да ну их автозапуски... Сегодня начнем, днюха у моей супруги, ну 5 естессно, и далее я праздников накопаю, у Ваньки Пилота на однокласниках что ни день то праздник. У него подгляжу, даже тырнет не буду тыркать...
профессор
Цитата: Alex708
Павлик а ну нас праздник, я обещал
Не работает твой плеер, Александр
мастер
Цитата: Stormer
Выпивать будем на 20 - е ноября! День рождения братишки!
Держись Stormer, полторы недели осталось!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
подмастерье
Поблагодарил: 3
Может Баян. Наткнулся случайно на просторах инета.
Как выбрать автомобиль
1. Год выпуска.
а) б/у - будут сыпаться б) новые . - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие - нет настоящего японского качества б) японские - нет настоящего немецкого качества в) корейские - нет вообще никакого качества г) французские - потому что говно и все д) американские - потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый - жрет много б) Дизельный - ремонтировать дорого в) Гибрид - батареи бешеных денег стоят г) Газ - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний - непонятно, как из заноса выходить б) Задний - непонятно, как в занос не попасть в) Полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан - холодильник не влезет б) Хетчбек - багажник маленький в) Универсал - на фига этот сарай г) Купе - назад лезть неудобно д) Кабриолет - дует е) Автобус - большой слишком
7. Класс авто
а) А - мопед с крышей б) B - едет как мопед, жрет как машина в) C - типа большой, а на самом деле маленький г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E - ну и как парковать эту корову? е) F - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый - обгонять не получится б) Левый - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка - ничего не видно б) Отсутствие тонировки - все видно с улицы и жарко
10.Цвет.
а) Белый — машину постоянно мыть, говно. б) Чёрный — будешь как гопник, говно. в) Красный — бабский, говно г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно. е) Остальные тем более говно, и так понятно.
11.Турбина
а) Есть — говно, ломается, дорого. б) Нет — овощ, не едет, говно.
12.Резина
а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит. б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.
13.Подвеска
а) Мягкая — говно, не рулится. б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.
14.Рама
а) Есть — говно, рулится как баржа б) Нет — говно, в луже застрянешь
15.Салон
а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет. б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы х...й отмоешь. в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
мастер
Andres, Прям как в жизни!
подмастерье
Поблагодарил: 1
Это мне напомнило моего товарища, который год выбирал машину и не мог определиться, ЗАДРАЛ МЕНЯ Я его сравнивал с бабой, которая на рынке выбирает трусы: те с кружевами - не нравятся, другие сильно в попу лезут, третьи не хочу, они как парашюты...и в итоге ничего не покупают. Но товарищ все-таки купил тачку, прошпилив мне мозг до самых костей, взял теану, на вопрос, почему именно теана? - ничего не ответил, улыбнулся, ну думаю, Слава Богу, отвязался!
подмастерье
Поблагодарил: 3
Bugs, У меня товарищ тож такой же. Год мозг парил. То он берет б/у Форд Мондео, то Короллу, то Мазду 3. То новый Киа Сид. То Солярис. Сейчас решился таки на Форд Фокус 3. Заказал. Уже ждет его в автосалоне, на днях будет забирать. Чувствую на выходных устоим тест-драйв, а потом и обмыв :) Наконец-то!..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
мастер
Andres, А чем Солярис не устроил?
профессор
Цитата: dmi153
Держись Stormer, полторы недели осталось!
Ну всё, дождался я!