Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарилa: 1
Предупреждений: 0
Всем привет, если до поздна будете, то подьеду познакомимся с новеньким. По расходу топлива кста, в основном повышенные обороты, а они могут быть повышены по миллиарду причин. У меня 14 кушала полтора года разобраться не могли, в итоге оказалось температурный датчик был сломан, и соответственно не передвал температуру нагретого движка, соотсетственно машина работала как на помтоянном прогреве, датчик 600р. стоит, теперь расход 9литров. А про тормоза, если у Антона это первая машина, то скорее всего это АВС-ка срабатывает))) я только пол десятого смогу, не раньше, в салоне рядом буду.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G 2001 М 913 ТВ
Ребята и девчата, хочу попробовать найти запчасти на альмерку свою, у нас уж очень долго ждать на заказ - 28 дней. Посоветуйте проверенный и недорогой ваш магазин, где ассортимент на европейские ниссаны есть. А то обзванивать больше 200 магазинов - проблематично.
Заранее спасибо!
Прошу прощения, что у вас флудю, но мне именно Новосибирск нужен, а в этой теме вас точно больше всего тусуется :)
Сообщение отредактировано 20 октября 2011 22:48. Редактировалось 1 раз(а)