При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: henk
На встрече буду.
А я наоборот пролетаю. Сегодня рассыпался окончательно ступичный подшипник. Еле , еле неспеша со скрипом и визгом "доковылял" до гаража. Завтра с утра придет мастер с инструментом и начнем. Беда в том, что подшипник меняется вместе со ступицей, как получится сделать, пока незнаю. Надеюсь что получится.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
алекс, как со ступицей я менял отдельно все! а какого года и какой кузов у тебя? У меня QG10
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Serjik, Так я и говорил тоже раньше делал у них пару шаровых на др машины и гарантию давали на свою работу все было нормально, а сейчас видно скурвились или зажрались что ли , просто допустили косяк в своей работе, я им привез 2 вида сайлентов перед заменой я им сказал что мне в магазине сказали что они на пару соток отличаются по толщине и на 8 соток по длине они сказали это не важно и тот и тот влезет, а оказалось так что 1 влез норм а другой лопнул при запресовке, они то не дураки, сразу поняли что попали на кругленькую сумму, и решили скрыть свой косяк (на лоха как говориться) но не прокатило, просто противно когда из тебя пытаются дурака сделать ересь всякую придумывают чтоб свалить свои косяки на тебя или на погоду или на машину или еще хер знает на что, Просто их работа стоила 200р. а попали то они на 6500т.р если оригинал или 4900 если дубликат, Б/У 2500 -3000т.р, вот и стали цирк исполнять, короче опустились они в моих глазах очень низко, неожидал! ведь раньше тоже кентам их рекомендовал, а теперь не рекомендую, люди стали наплевательски относится к своей работе и клиентам , вот такая ситуация была у меня с этим СТО на клубничной, будьте внимательней и осторожней!!!
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
Цитата: aksjet
как со ступицей ai я менял отдельно все! а какого года и какой кузов у тебя
Как я уже писал выше. У меня "зеленая птица" сейчас. Шкода Фабия называется. Года 2001. А там внешней обоймой подшипника является сама ступица. Такие дела. Поменять сегодня не получилось. Что-то где-то заклинило. Я в ужасе. Без машины надолго теперь наверное.
Как там встреча прошла? Делитесь впечатлениями. Сильно расстроен, что не удалось попасть.
Сообщение отредактировано 1 октября 2011 20:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Ура, у менять теперь есть моднявая НАКЛЕЯЧКА !!!!!!
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
Везуха!!!!. Сержику презент хоть кто нибудь поставил за наклейки? Вообще он у нас МОЛОДЦА. Кого старостой выбрали? Кому передали полномочия не побоюсь этого слова ПРЕЗИДЕНТА нашей ветки владельцев Блюбертов?
алекс, Слушай может тебе будет легче проще и дешевле взять обычный поворотный кулак со ступицей Б/у на разбере полно за то перспектива потом будешь менять только подшибник которые недорого стоит,по сравнению с твоим вариантом.!!!
Цитата: алекс
Кому передали полномочия не побоюсь этого слова ПРЕЗИДЕНТА нашей ветки владельцев Блюбертов?
Давайте решим путем голосования? Я предлагаю кандидатуру Сержика утвердить, кто за кто против голосуем!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy FG-10 1,5 2wd 09.2003 г.в. с 02.2008-03.2014 г.г. Nissan Tiida Latio 1,5 S 2wd 01.2009г.в. с 04.2012г. г. Краснодар.