При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Serjik, Спс Сержик ,да с авой разобрался проблема была в размере фаила , а подпись позже добавлю...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Внимание всем!!! Ребят кто может у кого, что есть возьмите на встречу с собой сканеры и ноуты, что б сразу можно было кому что помочь, а и еще у кого есть програматор прошивку поменять возьмите пожалуйста у меня есть 3 прошивки мож кому пригодиться...
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
возьмите на встречу с собой сканеры и ноуты, что б сразу можно было кому что помочь, а и еще у кого есть програматор прошивку поменять возьмите
ну, я сканер с собой постоянно таскаю, да и ноут на прошлую встречу брал, но что и как делать с прошивками - не представляю. тут нужно разбираться не на уровне "подключил, запустил программу, нажал пару кнопок", а гораздо более глубоком, вплоть до назначения каждого отдельного бита в адресации. по отечественным машинам я такого спеца знаю, но единственный известный лично мне профи такого класса по ниссанам живет в новой зеландии :)
впрочем, слыхал и о программаторах, но я бы не стал так рисковать.
Serjik, Ясно очень жаль...
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
народ, ещё подскажите мне, не работает тахометр! при включении зажигания стрелка поднимается до 400 оборотов и всё! а при выключении зажигания она просто падает на ноль и всё((( уже надоело ездить и не знать сколько оборотов у двигателя((((
Макси, А ты в приборку лазил? Стрелки отдирал подсветку менял? Или еще что мог повредить моторчик, так было раньше или так стало после чого либо???
не работает тахометр! при включении зажигания стрелка поднимается до 400 оборотов и всё! а при выключении зажигания она просто падает на ноль
400 оборотов? точно? разве градация шкалы тахометра начинается не с 500? тогда у тебя не 400, а 500+400=900 оборотов. и во время движения вообще никак положение стрелки не изменяется?
если так, то кто-то к тебе в приборную панель лазил. зачем долго гадать не буду, практически уверен, что пробег смотать :)
можно ли вылечить без замены моторчика - не знаю. скорее всего придется искать моторчик или панельку где-нибудь на разборке.
Serjik, Возьми с собой сканер ,я тоже свои параметры проверить хочу,все ли по фен-шую или, что но не так???
Serjik, у меня с 0 начинается, 94 год всё таки)))) она больше никуда не поднимается! панель снимал, питание на тахометр идёт, а вот сигнала походу нет...((( вот не могу найти откуда он должен идти! то ли с трамблёра, с самого датчика положения коленвала, то ли ещё откуда то
Ребят какое масло посоветуете из 5-40 какой фирмы?
Ребят какое масло посоветуете из 5-40 какой фирмы?
Зачем заморачиваться фирмой. Все льется из одной бочки. Синтетика везде одинакова. Хочется настоящее закажи через "эксист" оригинал. Канистра 4-х литровая масла Ниссан стоит недорого. Из наших,что есть в продаже можно любое. "Хадо" сейчас хвалят, но есть сомнение о стране изготовителе и плюс завышенная цена ( по отношению к другим маркам). Мобил-1 выгорело за лето на 1,5 литра в долив, пробег 3 т. км. Так, что смотри сам. Я думаю, что ЛЮБОЕ. приемлемое к кошельку. и не стоит переплачивать за марку масла. Оно не чем не отличается от дешевого, может только тем, что сменить надо раньше. СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, не стоит принимать за рекомендацию к исполнению. Лично я лью ТОТАЛ брилиант или кварц. Очень доволен ценой и качеством
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
алекс, Посмотри эту ссылочку это не реклама http://oiltests.narod2.ru это результаты эксплуатации масел..
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 13 секунд:
А масла я ваще часто меняю любое какое бы не залил все по 5000 катаю не больше.
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
sasha_93rus, Сколько стоит эниос 5-50 4литра...
seaman731, 5-30 мне не покатит ,жидковатое оно уж.(
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
seaman731, А 5-30 какой конторы?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 36 секунд:
Кому нужны прошивки на птичку, качаем тут!!! https://sylphy.ru/library/964-proshivki-yebu.html