Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
У меня случилась неприятность - в меня въехал шумахер на москвиче. Но горе поправимо, особенно если поможете советом - левое переднее крыло и бампер однозначно под замену...есть ли неоригиналы этих запчастей и подойдут ли эти части от 16-ой альмеры? Заранее спасибо...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Закажи контрактные, если возможно.. Кстати, как там в Воронеже с запчастями на японцев? Вроде там европецы преобладают..А то летом перезжаю жить в Воронеж, и забираю с собой своего Блюба..Может слить, пока не поздно? :)
В Воронеже с запчастями на японцев в наличии только на популярные тойоты, остальное под заказ через экзист например... подскажите еще пожалуйста- мой родной бампер F2022-8M4FM (по фасту) и я нашел вот такой 62022-8M425 (это пульсар N16). По рисунку в екзисте они идентичны - а как на самом деле? Фрейм - QG10-113534
Юра, подходят альмеровские запчасти в кузове N16 к сильфи, подходят... еще можешь уточнить при заказе в самом экзисте у менеджера... я провернул себе такую операцию полтора года назад, бампер был просто от альмеры N16... крепежи все встали как надо, единственный недостаток - под фарами появился небольшой просвет миллиметра 3-4, с родным бампером кажется его не было...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
и еще совет: (не помю, кажется уже на drom.ru писал) есть фирма рбр-авто, филиалы в Москве, Новосибе, Ярске и Владике, у них есть в прайсах и крылья и бамперы, маркируют прямо так: альмера (N16)/sylphy '00-01 есть доставка... я у них себе фары DEPO заказывал...
я уже так и сделал - заказал бампер от праворукого пульсара в кузове N16 , жду и боюсь, что может не подойти... а менеджер экзиста не смог сказать на сто процентов уверенности. Также казал фары Депо. Попутный вопрос - какие лампочки в деповских фарах и идут ли в комплекте?
в комплекте DEPO лампочек не было, фары 215-1188... H1 и H7 по одной, еще махонькая w5w нужна при чем вместе с пластиковым патроном, его с фарой тоже нет, но подходит от родной
Я с той же проблемой.. Я так пониманию, можно смело брать перед. бампер от Альмеры или Пульсара в N16? Ещё есть варианты с моделями и кузовами, чтоб, так сказать, охватить весь возможный спектр? И что посоветуете с лобовым стеклом и задним бампером? Новое не осилю, только с разборок или по объявам, но надо знать, что брать..А, да, ещё брызговики) Заранее благодарю!
Про бампер от N16..Вот смотрю фотки альмер в данном кузове, а бамперы у них бывают разные, 2-х типов.. Это почему? Рейстайлинг и дорестайлинг что-ли? Оба типа подойдут? Какая разница между Альмерой и Альмерой II в 16-м кузове?? Я запутался окончательно и бесповротно..
Сообщение отредактировано 16 октября 2008 19:44. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 7
morbid, Я себе заказал в автодоке задний бампер от пострестайлинговой Алмеры. Он уже пришел, завтра заберу - там видно будет подходит он или нет. А про б\у я те так скажу. В Тамбове я даж искать не стал. Контрактный обещали за 5500. В из рук в руки в Воронеже тоже ничего нет. В Москве б\у по объявам я искал и результат следующий: от 800 до 2500 в зависимости от состояния. За 4200 я взял новый с доставкой на дом! Правда там заглушка отдельно идет за 800 р. Ну короче 5000.
вот такие пироги. Как поставлю бампер отпишу в теме "Задний бампер". Но это не раньше чем дней через 10.
Благодарю,но мой проблемный девайс - передний) Вот и чешу репу..От N16 похож,только вот сверху лишние крепления (между рожками,что по бокам рад. решетки). Отрезать их что-ли?! Про N16 E вообще не знаю..Вобщем,одни сомнения..Кому не трудно,запостите картинку искомого бампера,буду очень признателен.
мною был заказан и поставлен передний бампер с пульсара N16 - подошел как родной...Не могу сейчас найти номер его и картинку, но обязательно найду. Стоил в районе 4 тыс рублей, шел две недели...
В свое время ремонтировал "жопу", железо ставил от Алмеры: бампер задний: 85022-BN100 накладка под фонарь: 78129-8M140 панель задняя: 79110-4M560 крыло заднее L : 78101-9M730