Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
У меня случилась неприятность - в меня въехал шумахер на москвиче. Но горе поправимо, особенно если поможете советом - левое переднее крыло и бампер однозначно под замену...есть ли неоригиналы этих запчастей и подойдут ли эти части от 16-ой альмеры? Заранее спасибо...
подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Закажи контрактные, если возможно.. Кстати, как там в Воронеже с запчастями на японцев? Вроде там европецы преобладают..А то летом перезжаю жить в Воронеж, и забираю с собой своего Блюба..Может слить, пока не поздно? :)
интересующийся
В Воронеже с запчастями на японцев в наличии только на популярные тойоты, остальное под заказ через экзист например... подскажите еще пожалуйста- мой родной бампер F2022-8M4FM (по фасту) и я нашел вот такой 62022-8M425 (это пульсар N16). По рисунку в екзисте они идентичны - а как на самом деле? Фрейм - QG10-113534
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Юра, подходят альмеровские запчасти в кузове N16 к сильфи, подходят... еще можешь уточнить при заказе в самом экзисте у менеджера... я провернул себе такую операцию полтора года назад, бампер был просто от альмеры N16... крепежи все встали как надо, единственный недостаток - под фарами появился небольшой просвет миллиметра 3-4, с родным бампером кажется его не было...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
и еще совет: (не помю, кажется уже на drom.ru писал) есть фирма рбр-авто, филиалы в Москве, Новосибе, Ярске и Владике, у них есть в прайсах и крылья и бамперы, маркируют прямо так: альмера (N16)/sylphy '00-01 есть доставка... я у них себе фары DEPO заказывал...
интересующийся
я уже так и сделал - заказал бампер от праворукого пульсара в кузове N16 , жду и боюсь, что может не подойти... а менеджер экзиста не смог сказать на сто процентов уверенности. Также казал фары Депо. Попутный вопрос - какие лампочки в деповских фарах и идут ли в комплекте?
в комплекте DEPO лампочек не было, фары 215-1188... H1 и H7 по одной, еще махонькая w5w нужна при чем вместе с пластиковым патроном, его с фарой тоже нет, но подходит от родной
подмастерье
Я с той же проблемой.. Я так пониманию, можно смело брать перед. бампер от Альмеры или Пульсара в N16? Ещё есть варианты с моделями и кузовами, чтоб, так сказать, охватить весь возможный спектр? И что посоветуете с лобовым стеклом и задним бампером? Новое не осилю, только с разборок или по объявам, но надо знать, что брать..А, да, ещё брызговики) Заранее благодарю!
подмастерье
Про бампер от N16..Вот смотрю фотки альмер в данном кузове, а бамперы у них бывают разные, 2-х типов.. Это почему? Рейстайлинг и дорестайлинг что-ли? Оба типа подойдут? Какая разница между Альмерой и Альмерой II в 16-м кузове?? Я запутался окончательно и бесповротно..
Сообщение отредактировано 16 октября 2008 19:44. Редактировалось 2 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 7
morbid, Я себе заказал в автодоке задний бампер от пострестайлинговой Алмеры. Он уже пришел, завтра заберу - там видно будет подходит он или нет. А про б\у я те так скажу. В Тамбове я даж искать не стал. Контрактный обещали за 5500. В из рук в руки в Воронеже тоже ничего нет. В Москве б\у по объявам я искал и результат следующий: от 800 до 2500 в зависимости от состояния. За 4200 я взял новый с доставкой на дом! Правда там заглушка отдельно идет за 800 р. Ну короче 5000.
вот такие пироги. Как поставлю бампер отпишу в теме "Задний бампер". Но это не раньше чем дней через 10.
подмастерье
Благодарю,но мой проблемный девайс - передний) Вот и чешу репу..От N16 похож,только вот сверху лишние крепления (между рожками,что по бокам рад. решетки). Отрезать их что-ли?! Про N16 E вообще не знаю..Вобщем,одни сомнения..Кому не трудно,запостите картинку искомого бампера,буду очень признателен.
интересующийся
мною был заказан и поставлен передний бампер с пульсара N16 - подошел как родной...Не могу сейчас найти номер его и картинку, но обязательно найду. Стоил в районе 4 тыс рублей, шел две недели...
В свое время ремонтировал "жопу", железо ставил от Алмеры: бампер задний: 85022-BN100 накладка под фонарь: 78129-8M140 панель задняя: 79110-4M560 крыло заднее L : 78101-9M730