1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Тут планируем очередную поездку на Алтай этим летом-осенью. Важные моменты:
1. Куда едем (Слав, тут наверное тебе предлагать, но я за Элекманар!!!) 2. Когда едем (Примерные числа) 3. Насколько дней едем Голосовалки пока не прикручиваю, соберем сначала мнения и пожелания Со списками людей, тоже пока рановато
Особо злостных прогульщиков прошлых слетов, ждет расширеная программа активного отдыха, в виде выполнения поручений и получения волшебных пенделей от "дедушек"
Важное замечание, давайте без флуда, обсуждаем только моменты поездки, иначе потом тяжело найти информацию людям!
Аллилуя
добавление голосовалки
Промодерировал: sl (22 августа 2011 14:43)
Сброшен счётчик голосования. Голосуем заново. Возможен выбор нескольких вариантов
Откручиваем голосовалку, дата выбрана 25 августа 2011 года
обновление информации
Поездка состоится 25 августа, выезд организованно из г. Барнаул (маг. Лента), 9-10 утра. Поездка будет до реки Элекманар, и там стоянка. Обратно, в воскресенье, 28 августа.
Из мероприятий, всё в лучшем виде. С собой иметь дискотечный прикид, тёплую одежду, почку настроения и желания!
Нет, примерно так же. Только там цель поездки и условия другие: найдём место для стоянки, и в течении всего отдыха можно будет совершать прогулки на самые высокие водопады на Алтае (до 70 метров). Есть возможность подниматься на технике группами.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Ребят, я хочу высказать своё мнение. Что вы к Элекманару прицепились? Если уехать за Чики-Таманский перевал, там красивее в 100 раз. Это не на много дальше. А Элекманар, напоминает нашу Горную Шорию. Вячеслав, я так и не понял, вы куда едите, если не в Элекманар? Может и я поеду, если работы не будет... Возьму с собой радио-управляемый самолёт...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
По дислокации: мне всё равно. Я был много где, и везде по своему красиво. Мне всё как то хочется в район водопадов Шинок Там есть чем заняться: три водопада, самый высокий около 70 м. Денисова пищера...
По дате так и не понял когда едем, мне конечно по барабану но хотелось бы точных циферок. И по питанию вопрос, будет также как в прошлом году, с распределением продуктов питания? Время уже осталось не много, пора активизироваться господа
___________________________ qg18 2001 года разлива. Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть, чего и быть совсем не может.
Жек, всё просто: Едёшь один, берёшь продукты на n-кол-во дней, на которое едешь на одного человека. Включая напитки, воду, пиво и т.д. Т.е. полностью всё сам на себя. Едешь вдвоём, тоже самое, только на двоих.
Рацион всё +/- знают, поэтому, считаю, что так будет проще всем.
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Ребята, у меня изменились планы, а точнее 20-го пригласили на свадьбу, которую я никак не ожидал но не пойти не могу. Раньше на даты было ровно, а теперь у меня только с 25.08.11 и далее вырисовываются свободные дни.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........