Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Всем привет! Сделал недавно развал - схождение на своём Сильфике. Ибо протектор резины съело нехило, с внешней стороны левого переднего колеса. Когда делали диагностику - левое переднее колесо было красного цвета, какое-то из задних было тоже красное. После регулировки - см. картинку - все вроде стало нормально. В идеале все должно быть зеленым. Если желтый - вот-вот скоро наступит конец (т.е. красный цвет). В моём случае техник, выполнявший работу сказал, что все что желтым цветом - это максимум того, что можно добиться регулировками. Если хочется зелёный (т.е. чтобы было все в норме), надо уже менять узлы (стойки или рычаги). На своей машине несколько раз жестко влетал в ямы. Это последствия этих влетаний? Или сервисмэны всё преувеличили?
p.s. Данную процедуру делал на фирменном СТО "Ниссан".
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Поблагодарил: 29
Думаю никаких приувеличений ,у меня переднее правое колесо ушло назад на 4 миллиметра,так сказали при проверке схождения. А перед этим я на скорости 50 км/ч попал в ямку на асфальте сантиметров 15 глубиной,сразу значения даже не придал(выругался матом). Тоесть возможны небольшие смещения ходовой части от ударов.
На том "фирменном" СТО они вообще ниче не умеют делать! Съезди на диагностику в другое место. Говорят где-то на Авиастроителей хорошо делают. Посмотри NGS в Авто-форуме
Поблагодарил: 2
Это был "Ниссан-сервис" на Институтской в Академгородке. Что, не стоит туда ездить? Просто разные мнения слышал - кто говорит что нормально делают, кто отстой полный и больше туда ни ногой. Не знаю, три раза у них уже был - претензий нет. Наверно все зависит от конкретного мастера. Помню или тут, или на Дроме была тема "Белый список СТО", надо почитать...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Поблагодарил: 7
Правильно говорили, вообще на многих япах он не регулируется. У меня кстати одно заднее колесо тоже красное и ничё не сделать патаму што балка, а была бы многорычажка можо было бы и вывести.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 0
Нужна помощь после замены передних стоек пришлось заехать на развал схождение перед поправили, а зад сказали что не регулируется никак, в скаченом мануале (сдесь же) есть описание как регулировать схождение на задней оси. Так всеже можно или нет и что делать в моем случае (схождение по одному колесу -19 градусов) или электроника врет.
Поблагодарил: 7
Зад моно отрегулировать тока на вэдовых, на переднеприводных нельзя там же балка. А врёт или нет вполне может быть и нет, у меня допустим тоже одно из задних колёс чучуть уведено, регулируется заменой задней балки.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.