Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 84
Предупреждений: 0
Цитата: Pavel Pavlov
с принципом работы не знаком? Андрей ты и правду ассом становишся
Да ладно! Все есть на просторах интернета. И у нас на форуме тоже. Причем на QG моторах вроде тоже такое есть...
Добавлено спустя 55 секунд:
Вот тема с нашего форума. На наших моторах аналогичная система. https://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2009-03-05/klapan-upravlenija-zavikhreniem-vozdukha-swirl/
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Снимал заслонку думал будет загажена , а нет даже не изменилась с последней чистки. Заодно от нечего делать снял и разобрал ТНВД, оказалось два сальника порвало (на фото видно левый и нижний
И еще перерыл наверное все в интернете нашол какие то сальники по размерам вроде бы подходят тока меньше по толщине (сальник вала 81 0527, 12010767B, 1 420 283 001, 81965030175) и не одной картинки как они выглядят. До того неохота насос покупать до последнего буду надеется что-нибудь подойдет
интересующийся
Поблагодарил: 5
Viktorbl4, крутотень...ты молодец....будешь вообще суперменом если найдешь что подходит, кстати надо поискать сломаные насосы ТНВД и не обязательно от QR20, я думаю от VQ25DD сальники должны подойти или от QR25DD или родной насос сломанный найти и снять сальники, к томуже не у всех сразу 2 рвет, у большинства я думаю 1 ... и переставить сальники и потом проверить какое давление он будут выдавать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy TG10 QR20DD NEO DI
интересующийся
Поблагодарил: 5
Viktorbl4, это на первом фото и есть обоймы? япросто знаю все это в теории, а сам еще ни разу тнвд не разбирал......кстати может сальники и можно подобрать, вот только главное чтобы они бензина и масла не боялись
Добавлено спустя 49 секунд:
вообщем если купишь новый тнвд, то я в очереди на покупку у тебя старого первый
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy TG10 QR20DD NEO DI
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Viktorbl4,
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Поковыряйся там. На рулевую Серены (европейка, не разборная по FAST'у) нашел сальник. Один в один, с той же маркировкой. И размеры дай - будет время - поищу. И фото сальников сделай нормальные - на белый лист и хорошее освещение. Со всех сторон.
Сообщение отредактировано 3 июля 2011 10:13. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Поблагодарил: 1
Sky, 11x18 внутренний я смотрел по плунжеру он нормальный без выработки, а вот по ширине где то 9мм, но я нигде не встречал широких в основном 4-6 мм (может там их 2 стоит ) фото нормальные сделать не могу незнаю как их снять съемник какой нибудь нужен а так их все порвет
ЕЩе вот такие манжеты нашол по виду они больше подходят
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Так ведь они все равно порваны и назад их ставить бессмысленно? или он еще работает как-то? Возможно, на обратной стороне есть маркировка, что очень существенно облегчит поиск.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну