При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Всем привет. Тоже была эта проблемма,водительская дверь провисла. Оказывается и это решается ровно за одну минуту,без замены ,снятия и подставок.Рассказываю,открываете дверь немного,чтобы вы могли подхватить её с низу,затем с усилием поднимаете вверх,закрываете и смотрите как подходит,мало ,подрываете ещё,всё становится на свои места.Теперь лечу эту проблемму друзьям элементарно.Попробуйте. Мне показал это знакомый спец. Рад буду если помог.
подмастерье
Цитата: Ильич
А потом полностью петли менять, если перенапрячься. Нет уж...
Если перенапрячься,вниз опустить вообще не проблемма. Есть бабки-меняй петли хоть каждый день,пока никто из друзей не побежал искать эти грёбаные петли. Вообще дело хозяйское, люди ищут метод лечения проблеммы,я поделился.
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: henk
,открываете дверь немного,чтобы вы могли подхватить её с низу,затем с усилием поднимаете вверх,закрываете и смотрите как подходит,мало ,подрываете ещё,всё становится на свои места.
Александр,не могу понять смысл данных манипуляций ,что с петлями происходит после такого закрывания ( на свое место становится понял ) но почему?
как раз петля. Ведь со временем она провисает под тяжестью. А данным приемом ты просто ее в нормальное положение "изогнешь". Меня пугает то что усталость метала в данном исполнение рано или поздно даст о себе знать.
В принципе его метод логичнее чем подкладывание шайбочек
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
подмастерье
Цитата: romeo
как раз петля. Ведь со временем она провисает под тяжестью. А данным приемом ты просто ее в нормальное положение "изогнешь". Меня пугает то что усталость метала в данном исполнение рано или поздно даст о себе знать.
Ну вот смотрю, вроде разобрались что к чему.Артём спасибо за разъяснения. А насчёт рано или поздно навернётся.ну тогда и поменяем. А пока ребята можно полечить,быстро и бесплатно.
профессор
Поблагодарил: 14
Вот то что провисает петля, в первые вижу, всегда самые проблемные места, это места трения, шарнира о петлю, метал съедается на месте контакта и дверь провисает, + ко всему там всегда грязь и влияние атмосферы, а смазывать их никто и не думает) А петли как 2 независимые части-слабое место, место соединения. Поэтому при провисании самое оптимальное, это подкладывание шайбочки в нижнюю петлю, в самое нижнее ушко, т.к изнашивается нижняя часть шарнира и она же нуждается в корректировке. При подкладывании шайб в 2 ушка, будет только хуже, т.к износ закроется шайбой, а в верхней части шарнира иноса нет и дверь начнёт выпирать чуток) Я после мойки всегда капаю в шарнир своего маслеца 0w20)
Сообщение отредактировано 10 декабря 2011 21:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
полностью согласен с а2а.У меня на М2141 была такаяже проблема-провисла дверь .плохо закрывалась.Я выбил старые штока из щарниров,и забил увеличеные.Провисание и люфт двери исчезли,закрыватса стала идиально.Вывод:шарниры не провисают,а изнашиваются,поэтому их изгибание по совету henk_а не к чему хорошему не приведёт.
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: Sky
КМК, проблема как раз в оси петли. Изношена она и люфт просто огромный.
Дверь может прогнуться, ТОЛЬКО из за изнашивания штока или отверстия по него! При условии, что не нарушена геометрия кузова в целом. Петли погнуть, ээээ.... это надо умудриться, мозг в ступор входит, там толщина металла 4-5 мм. Поддёргивание, это не совсем хороший вариант, т.к. этим способом мы не гнём сам шарнир! А гнётся кузов автомобиля или самой двери, что будет с ЛКП и ваще с усталостью мест крепления петли.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.