Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
При разворотах, на маленькой скорости в руль идут небольшие толчки, сопровождаются небольшим глухим звук. С чем это может быть связано и как эту проблему можно решить. Мнений много, но давайте по сути, у кого так было, и кто как устранял эту проблему?
Предупреждений: 0
Привет! Толчки откуда? Как проявляются? Как биение или что? Просто на заведенной покрути руль туда-сюда быстро есть стуки? Если есть -то нужно смотреть карданчик под рулевой колонкой(крестовинка) -бывает рассыхается, или сама рейка. Если на стоячей этого нет, тогда посмотри линки(стабилизаторы поперечной устойчивости) стуки могут быть от них, а отдавать будет на руль.
P.S. Посмотри мою тему про AirBag и сделай фото своих фишек плиз..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Да какой смысл на диагностику то ехать? Там обычно приговаривают все под замену, хотя реально еще проходит год-два. Просто снимаешь колесо, домкратишь машину и монтировочкой легонько все проверяешь, там будет видно все сразу. Кинешь фото датчиков под капотом или нет?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Какие датчики , я что то обещал? Да и не сравнивай хабаровск и москву, здесь просто заниматся этим неудобно и нет времени, сам их хабаровска , 5 лет в москве. знаю про что ты говоришь )))) Мне какжется что на сервисе в обще не смогут сказать что стучит, больше это пугает. а все под замену не соглашусь, так не говорили ни разу.
про датчики не обещал! :) Это я прошу у тебя помощи, посмотри чуть ниже мою тему про AirBag, я там все расписал. Просто не у кого посмотреть и спросить даже. Если поможешь - буду признателен.
Привет! Ну что решил свою проблему с биением в руле? У меня похожее началось, но линки вроде живые, грешу или на сайленты или на рейку. Расскажи что было у тебя и как лечил?
Поблагодарил: 8
У меня при правом повороте тоже постукивает в подвеске и в руль отдает. Грешу на стойку стабилизатора. Пока забил и так езжу. Их надо парами менять или поодиночке можно?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 7
Ха, я то же счастливчик этого стука в руль. Но еще такая хрень, когда полицейского не очень медленно проезжаю, то под капотом какой стук происходит, как что то там ходит? Це шо???
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Достали меня эти толчки и стуки. Поехал в сервис, там посмотрели - были "подусталые" рулевые тяги и рулевые наконечники. Сделали. Машина стала бодрее, но стуки остались, хотя толчки уменьшились. Я в сервис - так мол и так, что то есть - они смотрели, смотрели, катались, слушали - ничего не нашли. Но я то человек который не отступает - поехал к знакомому ходовщику, он глянул(даже руками не прикасался), хотя и слегка под "шофе" был и показал - тут, тут, тут и тут. Я окей! Возвращаюсь в сервис и говорю сделать - то что он показал. Те начали отверчиваться, мол все живое, зачем, толку не будет. Я говорю - я плачу, а вы делайте! В итоге что: тяги и наконечники - в первый раз! шаровые, передние стойки, линки и тяги стабилизаторов во второй раз! Результат - ни стука. ни бряка, ни толчков, едет как влитая, все ямки и выбоины проходит на ура. На что обратить внимание стоит всем: 1.линки - стоят пластиковые втулки - это такая кака, представьте вес машины и удары колеса по ямам - замена на металлические полностью. 2. тяги стабилизаторов - износ сайлентблоков, перепрессовка полиуретаном. 3. стойки - вроде машину держат, но зачастую газ выходит и там остается только масло. Прокачка или замена на каябу. Всем удачи в решении данных проблем!
DrCash, Все в круг встало в 9700 рублей! Это не так уж и много, я думаю на пару-тройку лет о ходовке можно вообще забыть.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Sky, Что значит две разные детали? На любой машине стоят линки - стабилизаторы поперечной устойчивости, там палец-шар конструкция, это я думаю все знают. А еще на 11 кузове нижний рычаг сзади крепится сайлентом к кузову, а спереди он находится в наполовину подвешенном состоянии и крепится при помощи рычагов(тяг) стабилизатора 54524 и 54525, у которых на концах стоят сайлентблоки. Я просто не стал менять эти рычаги полностью, какой смысл отдавать по 3 рубля за каждый рычаг и ждать месяц доставку, если можно выпрессовать уставшие сайленты и запрессовать новые полиуретановые.