Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
кто-то на форуме ставил бензонасос от вазовской восьмерки, кажется.
Давление дает на первом дне работы 2,9 атм. потом через неделю падает до 1,5 и все. Я на прошлой мазде эксперементировал. Для иномарок в основном нужно 3 атм. не меньше. В итоге после замены 2-х вазовских заказал заменитель и стоил он на 50 рублей дешевле вазавского и щастье было...
sasha_93rus, мда... серьезный повод отказаться от использования любых отечественных запчастей... у нас не только не получается собрать запчасти вместе нормально, но и сами запчасти изготовить.
Поблагодарил: 0
На СТО, куда в субботу потащу машинку, чтобы инжекторщики разбирались в причине незаводки, мне предложили альтернативу насосу продающемуся на exist и стоит 1400, еще не знаю что за и какой производитель, отпишусь по итогу
Цитата: Serjik
ты помнишь правила буксировки?
мастерская в пределах 2-х километров, потащу буксиром черепашьим ходом, если в чем неправ напомни, будет полезно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата: sasha_93rus
А просто замерить давление
конечно вариант, но для этого всё равно машинку тащить надо в мастерскую, ко мне никто приходить не хочет. Отговорка стандартная: выезд платный, а если не насос надо будет глубже смотреть и всё равно в сервис тащить(((
Voron, да все верно, в общем. Недалеко и медленно, да. Если мне память не изменяет, буксировка описывалась "формулой" 50/50 - не дальше 50 км и не быстрее 50 км/ч.
И еще один момент. Буксируй при включенном зажигании.
Сегодня хочу попробовать еще одну идею, подсказанную мне водителями фирмы. Они высказали предположение, что при заканчивающемся топливе в компе срабатывает защита и следствием идет незаводка машины, так вот если скинуть клемы с аккумулятора на какое-то время, то всё сброситься и машинка заведется, надеюсь так оно и будет
предположение, что при заканчивающемся топливе в компе срабатывает защита и следствием идет незаводка машины
попробуй, конечно, но ИМХО, не поможет.
у меня как-то раз бензин закончился прямо под бензоколонкой. никогда до такого не доводил и никогда такого не будет, но повезло, что толкать до колонки не пришлось. собственно, машина завелась без проблем.
кто что слышал о лобовом стекле для птички отечественного производства,2500 за стекло и 1500 за установку,в краснодаре на сормовской,или же лучше тайвань или китай! Кто что думает по этому поводу? Еше про тонировку вопрос,хочу затанировать заднее и боковые стекла,цена вопроса 3500 вместе с плёнкой!пленка люмар
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Вчерась ехал в восьмом часу вечера по красной, гляжу, обгоняет меня в районе драммы вродьбы и одноклубник, так как на заднем стекле наклейка(правда какая-то колхозная, носайт наш написан). Скорость была небольшая, но его поток двигался быстрее и я не смог его догнать, чтобы поприветствовать. Номер машинки 767, букв не помню, серебристый блюб. Товаришч, если ты наш обращай внимание на своих и будет тебе счастье)))))) И, всё же, встретить одного из наших приятно было))))