При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
кто-то на форуме ставил бензонасос от вазовской восьмерки, кажется.
Давление дает на первом дне работы 2,9 атм. потом через неделю падает до 1,5 и все. Я на прошлой мазде эксперементировал. Для иномарок в основном нужно 3 атм. не меньше. В итоге после замены 2-х вазовских заказал заменитель и стоил он на 50 рублей дешевле вазавского и щастье было...
гуру
Поблагодарил: 281
sasha_93rus, мда... серьезный повод отказаться от использования любых отечественных запчастей... у нас не только не получается собрать запчасти вместе нормально, но и сами запчасти изготовить.
интересующийся
Поблагодарил: 0
На СТО, куда в субботу потащу машинку, чтобы инжекторщики разбирались в причине незаводки, мне предложили альтернативу насосу продающемуся на exist и стоит 1400, еще не знаю что за и какой производитель, отпишусь по итогу
интересующийся
Цитата: Serjik
ты помнишь правила буксировки?
мастерская в пределах 2-х километров, потащу буксиром черепашьим ходом, если в чем неправ напомни, будет полезно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата: sasha_93rus
А просто замерить давление
конечно вариант, но для этого всё равно машинку тащить надо в мастерскую, ко мне никто приходить не хочет. Отговорка стандартная: выезд платный, а если не насос надо будет глубже смотреть и всё равно в сервис тащить(((
гуру
Voron, да все верно, в общем. Недалеко и медленно, да. Если мне память не изменяет, буксировка описывалась "формулой" 50/50 - не дальше 50 км и не быстрее 50 км/ч.
И еще один момент. Буксируй при включенном зажигании.
интересующийся
Сегодня хочу попробовать еще одну идею, подсказанную мне водителями фирмы. Они высказали предположение, что при заканчивающемся топливе в компе срабатывает защита и следствием идет незаводка машины, так вот если скинуть клемы с аккумулятора на какое-то время, то всё сброситься и машинка заведется, надеюсь так оно и будет
гуру
Цитата: Voron
предположение, что при заканчивающемся топливе в компе срабатывает защита и следствием идет незаводка машины
попробуй, конечно, но ИМХО, не поможет.
у меня как-то раз бензин закончился прямо под бензоколонкой. никогда до такого не доводил и никогда такого не будет, но повезло, что толкать до колонки не пришлось. собственно, машина завелась без проблем.
интересующийся
кто что слышал о лобовом стекле для птички отечественного производства,2500 за стекло и 1500 за установку,в краснодаре на сормовской,или же лучше тайвань или китай! Кто что думает по этому поводу? Еше про тонировку вопрос,хочу затанировать заднее и боковые стекла,цена вопроса 3500 вместе с плёнкой!пленка люмар
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
интересующийся
Вчерась ехал в восьмом часу вечера по красной, гляжу, обгоняет меня в районе драммы вродьбы и одноклубник, так как на заднем стекле наклейка(правда какая-то колхозная, носайт наш написан). Скорость была небольшая, но его поток двигался быстрее и я не смог его догнать, чтобы поприветствовать. Номер машинки 767, букв не помню, серебристый блюб. Товаришч, если ты наш обращай внимание на своих и будет тебе счастье)))))) И, всё же, встретить одного из наших приятно было))))