Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Пал совсем в глазах моих Никитка нахалков, после просмотра вчерашней передачи "досуг НТВшников"
Сразил меня его ответ, после показа следующего сюжета; (не нашел его с передачи), но сказал бувально следующее: " Так дуэли же отменены"
Честь - это главное слово дуэли, ее смысл. Честь - это и доброе имя дворянина, его слава и его репутация порядочного человека, но это и внутреннее духовное качество, делающее его по-настоящему благородным. http://antik-lawyer.ru/index.php?id=9 Но вот главное отсюда; Восстановить свою честь на дуэли или подтвердить делом брошенное в лицо обвинение могли только те, кто был равен между собой по чести. Дворянин мог драться только с дворянином, а офицер не мог вызвать на поединок того, кто был старше его по званию. Известно, что один из офицеров русской армии, не стерпев оскорбления, нанесенного ему весьма грубым в обращении с людьми великим князем Константином, покончил жизнь самоубийством, так как жить с пятном позора он не мог, а бросить вызов на поединок члену императорской семьи, как и самому монарху, было против дуэльных правил.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Так же Никита ответил, быстрее промусолил и на остальные заданные ему вопросы...