При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Пал совсем в глазах моих Никитка нахалков, после просмотра вчерашней передачи "досуг НТВшников"
Сразил меня его ответ, после показа следующего сюжета; (не нашел его с передачи), но сказал бувально следующее: " Так дуэли же отменены"
Честь - это главное слово дуэли, ее смысл. Честь - это и доброе имя дворянина, его слава и его репутация порядочного человека, но это и внутреннее духовное качество, делающее его по-настоящему благородным. http://antik-lawyer.ru/index.php?id=9 Но вот главное отсюда; Восстановить свою честь на дуэли или подтвердить делом брошенное в лицо обвинение могли только те, кто был равен между собой по чести. Дворянин мог драться только с дворянином, а офицер не мог вызвать на поединок того, кто был старше его по званию. Известно, что один из офицеров русской армии, не стерпев оскорбления, нанесенного ему весьма грубым в обращении с людьми великим князем Константином, покончил жизнь самоубийством, так как жить с пятном позора он не мог, а бросить вызов на поединок члену императорской семьи, как и самому монарху, было против дуэльных правил.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Так же Никита ответил, быстрее промусолил и на остальные заданные ему вопросы...