При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
hardcore | | #1 | Добавлено: Вчера в 15:53:07 | алексей Водители
новичок
Зарегистрирован: 25 дней Сообщений: 2 Репутация: 0 Поблагодарил: 0 Поблагодарили: 0 Предупреждений: 0 Город: Челябинск вообщем не могу завести.свечи заливает после второй или 3 попытки запуска. на улице температура не холодная.когда цепляет обороты поднимаються движек работает пару секунд и глохнет в чем может быть проблеа подскажите??? =========================== Новички не сразу попадают в тему, создают новые, Леша а ткнул бы сразу сюда наверное и вопрос не задавал. У тебя уже хороше что схватывает. Ты ей подмогни газулькой, подержи с минуту до устойчивой работы на повышенных оборотах 2 - 2,5т. Потом она сама все зделает. А почему так, ответы есть на все, почитать надо.. Зводить надо с первого раза и не дать ей залить свечи..
Мурано 2003 г. Выезжал со двора и шаркнул днищем, ничего не сорвал и ничего не потекло. Но когда заводишь работает сек 2-4 и глохнет!! Ощущения что сработала какая то защита или блокировка( электрика думаю) Кто может подскажите варианты!!!) Все это происходит прямо сейчас!!! Заранее спасибо огромное!!!!!!))
Здравствуйте. Относительно недавно (3 месяца назад) я преобрел себе свой первый автомобиль, Nissan Bluebird Sylphy, 2001 года выпуска двигатель QR20, 2х литровый. Машина очень нравится,но практически сразу начались различные неприятности,которые были в последствии устранены. Но недавно вылезла такая неприятная штука: двигатель иногда не заводится, причем нет никакой заканомерности, несколько дней может нормально ездить, а потом вдруг раз и не в какую... Ситуация такая: сел, завел (с пол оборота заводится), поехал...все вроде норально, остановился заглушил, снова завожу, и вот тут начинается самое интересное, обороты набираются и сразу падают и машина естественно глохнет. и бесполезно что либо делать. Автомобиль с трудом заводится постояв пол часа. Сначало думал перегрелся (хотя слыхал что эти движки не перегреваются), но температура охлождающей жидности в норме. Доехав до дома, заглушил. Попробовал снова завести, спол оборота заводится. И вот так переодически у нее бывает. Приехал в салон, говорю так и так,Они сначала предположили что хана фарсункам, сказали замена 50-60 тысяч рублей. На следующий день они делают диагностику (SRS, ABS, VSC, VHS) и выдают рекомендайии: "Заменить свечи(хотя я их менял сразу после покупки), очистка и переобучение КДЗ, замер компрессии затем повторная диагностика" Все сделали, заслонку почистили, свечи поменяли,компрессия в норме, все вроде нормально, но через некоторое время снова таже история. Подскажите что это может быть? Может кто сталкивался с подобным?
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Извините, что создал повторяющуюся тему, не заметил тему "Глохнет но странно помогите!!!!" А как удалить не разобрался ((( новичок я...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но все же жду ваших советов, почитав предидущюю тему могу добавить, автомобиль не глохнет на ходу, обороты не скачут, он просто не заводится если его заглушить,
интересующийся
Поблагодарил: 1
У меня машина глохнет. Иногда загорается чек. Не заводится минуты 4-5, едешь дальше, через некоторое время опять глохнет. Аккумулятор снимал, в какой последовательности уже не помню. Думаю может прочистить дроссельную заслонку.
Помогите, плиз. Ситуация у меня сложилась следующая: ездил в соседний город, радиатор забился мошкарой(температура поднялась 1 раз) хороший обдув был , на трассе, я так думаю вот и не грелся, приехал , помыл радиатор и через 3 дня началось, сначала движок глох просто так, я даже иногда не замечал, пока на газ не начинал давить, (примерно после часа езды), затем меня посетила еще одна неприятность,сняли колеса. Машинка где-то неделю простояла без движения. после начались совсем уж странные вещи, ни с того ни с сего поднимается температура(по моим наблюдениям ни от оборотов ни от времени работы движка это не зависит) просто резко поднимается, включается вент и резко падает. В чем может быть проблема, помогите плиз.вот сегодня опять заглохла. ПОМОГИТЕ!!!!зАВОИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ОБОРОТЫ НЕ ПЛАВАЮТ. вЕСЬ ФОРУМ ПЕРЕЧИТАЛ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НЕ НАШЕЛ.
Группа поддержки
Поблагодарил: 0
добрый вечер. вчера на трассе заглохла моя птица и болше не заводится. точнее заведется на 2-3 секунды и сразу глохнет. В чем может быть проблемма, что и как проверить в первую очередь? ближайший сервис 100км от меня. при нажатий на педаль газа машина вобще не заводится. Топливный фильтр заменил не помогло.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd, Е504КН 45
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: pustuevs
добрый вечер. вчера на трассе заглохла моя птица и болше не заводится. точнее заведется на 2-3 секунды и сразу глохнет. В чем может быть проблемма, что и как проверить в первую очередь? ближайший сервис 100км от меня. при нажатий на педаль газа машина вобще не заводится. Топливный фильтр заменил не помогло.
Чек я так понимаю не горит?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
мастер
Версий очень много, проверь подключение датчиков коленвала и распредвала, не окислились ли контакты, глянь предохранитель на топливный насос, контакт вроде есть, но мало ли, звуков посторонних в последнее время не было слышно? Может перед тем как заглохнуть стук какой-нибудь слышен? если заводишь без нажатия на газ, а после завода нажать на газ, обороты вверх идут?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
+ к этому можно проверить ДМРВ и сам ЭБУ (но на последнее уже сервисмен нужен)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Группа поддержки
Поблагодарил: 0
посторонних звуков(стуков) не было. Как только косаюсь педали сразу глохнет. МАФ сбрасывал фишку изменений нет. Случилось всё на ходу в режиме кикдаун.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd, Е504КН 45
мастер
Цитата: pustuevs
посторонних звуков(стуков) не было. Как только косаюсь педали сразу глохнет. МАФ сбрасывал фишку изменений нет. Случилось всё на ходу в режиме кикдаун.
Больше чем уверен что маф это, поищи на сайте как правильно проверить его, завтра смогу подсказать где именно в книжке это написано, сегодня домой поздно приеду
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: Drovosek.nsk
Больше чем уверен что маф это, поищи на сайте как правильно проверить его, завтра смогу подсказать где именно в книжке это написано, сегодня домой поздно приеду