Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
ALexx, А путем перемешивания старого и нового можно выяснить, совместимы они или нет ? И еще вопрос ко всем, на СТО мне сказали что полностью менять антифриз не надо, надо просто концентрата долить. Сейчас температура замерзания сказали -26. Собственно вопрос, сколько надо долить ?
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
IGuruI Думаю да, тут выше была тема про хлопья, я думаю если бы старый и новый смешать, да подождать денек другой (неплохо всю смесь подогреть еще до определенной температуры) видно бы ло бы
По поводу "сколько надо долить" ? Ты уверен что доливать нужно концентрат ? Я к тому что концентрат сам по себе имеет температуру замерзания (ТЗ) около -20 градусов (ну все по разному) и только при разбавлении водой примерно (50/50) ТЗ увеличивается до -40 / -45, причем чем больше воды, тем ТЗ больше (тоже есть определенные пределы, мах помоему 60% воды 40% концентрата больше не стоит). Так что думай...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
"Чтобы получить охлаждающую жидкость с температурой замерзания минус 39-40oС, концентрат разводят водой в соотношении 1:1, чтобы температура замерзания была минус 30oС, в соотношении 2:3, минус 20oС - в соотношении 1:2" Слушай явно надо доливать концентрата чтобы понизить температуру замерзания.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А по поводу смешивания антифризов я думаю зеленый с зеленым можно будет мешать, но на всякий случай сначала пробный замес замучу
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
скажите, куда мог деться антифриз так резко ? прокладку КХХ меняли 10т.км назад. до этого уровень в норме был. а вчера глянул и ниже минимума на холодную. или ето естественное его испарение? кто с какой периодичностью его доливает?
Залил Драгон Зеленый -50° замерзания. Брал 12литров - подключили к аппарату систему и протолкали-промыли то, что было до этого... в таз вылилась приблизительно половина. Прибор на оставшееся показал обещанные -50. Вышло 1200 - антифриз, 800 - работа
Поблагодарил: 269
Цитата: CATAHA
скажите, куда мог деться антифриз так резко ? прокладку КХХ меняли 10т.км назад. до этого уровень в норме был. а вчера глянул и ниже минимума на холодную. или ето естественное его испарение? кто с какой периодичностью его доливает?
чем ниже температура "за бортом" тем ниже уровень антифриза, и наоборот) Ты загани машинку в теплое место на денек, вером глянеш, а у тебя max будет))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, но до етого то он был на минимуме на холодную. часто у себя его доливаешь? или он у меня куда то уходит? при беглом осмотре вроде ничего не обнаружил в виде подтеков? куда глаза кидать?
Поблагодарил: 269
у себя не долевал, но время от времени проверяю жидкости и обращаю внимание что антифриз то около min, то почти max. в идеале, выбрать температуру на улице, например когда +5 на градуснике, крандашом отчертить уровень антифриза в бачке, покататься 2 недели, и, когда опять будет +5, проверить
Сообщение отредактировано 23 сентября 2008 17:24. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть