При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
vinida
Как правило панель кнопка ставится за панелью блока предохранителей справа от рулевой колонки внизу - если ее потянуть на себя там карман для визиток типа того - так вот с усилием тянем на себя и попадаем в блок предохранителей - там и увидишь боченок с кнопкой посередине - это и есть кнопка override.
Здравствуйте! Вчера поставил Томагавк ТЗ9010, ставили в теплом боксе, машина заводилась с пульта без проблем, на утро попытался завести с дома, при попытке на брелке показывает попытку после чего тишина, пробую еще раз тоже самое, вышел на улицу стаю перед машиной пробую еще раз.Машина делает 3ри попытке и все равно не заводится, мне показалось что стартер крутит не достаточно для заводки двигателя, поехал в сервиз они мне там запрограммировали брелок на самое долгое вращение двигателя, начале без проблем заводится но двигатель к тому времени был горячий.В общем сегодня утром опять даже история не заводит с пульта хотя вращает долго а с ключа с пол пинка. Машина ниссан максима 97 года, имобелайзер наклеен на замок зажигание. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, заранее спс.
Поблагодарил: 1
неправильно выбран контроль работы двигателя, есть несколько вариантов: по лампе давления масла, по напряжению, по личному опыту самый удачный по тахометру, но он немного сложней при установке -иногда нужно обучать сигналку холостым оборотам, а установщики обычно ленивые.
Спасибо большое парни, это оказалась действительно так этот идиот подключил ее по напряжению в сети, а сигнализация по заводскому запрограммирована на давления масло в движке. В общем подключили к таху, запрограммировали, выполнили еще одну процедуру программирования, и о чудо все в шоколаде!!!
Поблагодарил: 17
Цитата: Евгений
это оказалась действительно так этот идиот
Блин, вот где вы таких установщиков находите?! А все потому, что денег жалеете, как на саму сигналку, так и на ее установку.....Я пожалел только на первое......
Поблагодарил: 0
люди подскажите в чём проблема! сигналка топор SL950, на горячую автозапуск работает нормально а на холодную (стоит на -10) заводится показывает что открыта дверь ну и соответственно глохнет . грешил на концевые всё пересмотрел смазал толку 0. может у кого были такие глюки ?
Поблагодарил: 3
dennis1978, Попробуй проверить датчик температуры ОС который под капотом должны были поставить , он может замкнуть и будет показывать что открыта дверь, соответственно и не заведется с авто запуска.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 QG18 QG10 2001 г.в. с 2006 по 2011г.г. Продал Opel ZAFIRA 1.8 140л.с 2007 г.в. с 2011г по настоящее время
Ребята, подскажите что нитак с сигой, tomahawk tz-9010.Ситуация такая: ставлю на автозапуск, она пытаеться завестись, брелок показывает что она завелась, а выходишь на улицу, она стоит со включенным зажиганием и не заведенная((( а иногда бывает нормально...
Поблагодарил: 17
Все просто, криворукие установщики поставили контроль запуска на лампочку давления масла, если есть проблемы с машиной или просто холодно, авто делает попытку запуска, сам понимаешь, если холодно, может потребоваться еще одна попытка НО!!!,лампа давления мигает, сигналка думает что завелась и стоит с включенным зажиганием. Решение проблемы простое, едешь к любым установщикам и просишь перебросить один проводок, с лампы на тахометр, мне завели на одну их катушек зажигания.......делов на 10 минут, стоит не дорого
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Силфивод, Повторюсь, у меня этот провод подключен к катушке зажигания, а вот к какому именно проводу я не обратил внимания, было 2 часа ночи.........просто заедь к ребятам любым, да спроси, не думаю что откажут
Поблагодарил: 165
Цитата: ZhekaBS
лампа давления мигает, сигналка думает что завелась и стоит с включенным зажиганием.
Ты это серьезно? Я про "мигание" лампы давления.
Цитата: Силфивод
Подскажите пожалуйста в какую точку подключить провод "контроль по тахометру". Заранее спасибо.
Отвечаю:
Цитата: Stormer
можно было на щитке приборов подключиться, если не изменяет память, сине/оранжевый провод
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия