В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Мда! Сколько мнений столько и ответов!и решений проблем! Не знаю хвастаться не буду! Но я сторонник того что в мороз не трогать машину, без резкой необходимость( то есть езды в течение всего дня, без долгого простоя в незаведенном состоянии), а если просто до работы и обратно, то пусть стоит! аккум домой в тепло! и ждать потепления, ну минимум до -28, -27, просто беру и выношу тепленький аккум и завожу! Проблема да может возникнуть , если свечи зальет,но я решаю проблему так, отклучаю подачу топлива, сушу камеру в течение 5-10 секунд, все возвращаю в первоначальное положение, все работает! заводиться! Мое сугубо личное мнение, я вот читаю и думаю , что просто заводилки в мороз начали перерастать типо в какое-то маленько соревнование8))))))))!!!! Японци не преспособленны к эксплуатации в такие морозы!! У меня родственник часто летает, во владик и дальше по работе, общался в одним япом, кто тачки нам сюда толкает! Он и сказал что не готовы они к зимам таким!
Но это все мое личное мнение! А мышыну не стоит мучить в морозы такие, завести то можно, а потом куждую весну и осень подвеску перебирать!! Не есть гуд!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Хочу поделиться и своим сегодняшним опытом :) короче пару дней назад у нас был сильный мороз (около -37) ночью... На следующее утро я не смог завести машинку - стартер еле крутит и не хватает, а потом и вообще перестал крутить. Ну аккум на зарядку и на следующий день полностью заряженным аккумом кручу верчу, а все равно еле крутит. В общем отчаялся... Но потом решил отогреть немного машину, благо стоит она во дворе в десяти метрах от моего окна на первом этаже. Короче опять зарядил свой аккум и на всякий случай еще один 60Амперный. Выношу маленькую походную печку и ставлю под картер, выставляю на полную мощность и на полчаса оставляю. Прихожу, ставлю тепленький аккум, к нему через прикуривательные провода еще один 60А-ч (чтоб наверняка :)), ну и проверяю масло - оно уже достаточно жидкое и теплое. Сажусь и завожу с первой попытки, крутя стартером секунд 15. Вот так вот завелась без выкручивания свечей и прочего :) следует упомянуть, что масло у меня Ravenol 5W30 и раньше не подводило, а свечи я осенью поменял, причем всегда ставлю самые недорогие NGK (по 120 рублей за штуку). Ну вот и всё! Надеюсь кому-нибудь поможет сей пересказ :)))
Привет всем! Хотелось бы тоже поделиться своей проблемой. У меня силфи при минус 25 уже не заводится. Видимо есть какой-то датчик, чтобы в такую температуру не насиловали двигатель. Я уже приспособился в воздухан ставить фен на 8-10 минут и тогда она без проблем заводится. Попробуй.
Поблагодарил: 1
Вчера завел с помощью паяльной лампы. Лампу под движок и в землю пламя, минут 40 и с первого тычка завелась. Правда пришлось домкратить, а то лампа не влезала под машину.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 0
Привет всем! Хотелось бы тоже поделиться своей проблемой. У меня силфи при минус 25 уже не заводится. Видимо есть какой-то датчик, чтобы в такую температуру не насиловали двигатель. Я уже приспособился в воздухан ставить фен на 8-10 минут и тогда она без проблем заводится. Попробуй.
датчик наврятле иначе как можно объяснить когда на одной и той же машине у одних при -35 заводится а у других датчик блочит...
lexx007, Странно - я после снятия аккамулятора больше 5 минут не могу завести машину потомучто ХХ теряется приходится педаль газа держать. Вы после снятия/установки ничего не делаете?
А ну-ка знатоки теории скажите, можно ли машину на автомате заводить с троса? Разогнать на нейтралочке и D воткнуть. Это я так, чисто из любопытства спрашиваю, свою конечно насиловать не планирую.
Поблагодарил: 6
Ага!Тока не говори что потом что мы посоветовали!
а по поводу того что в мороз после снятия мин пять не заводиться значит свечи дешманские, стартер барохлит, дачтики надо еще все промыть! почистить! фильтр воздушый поменять! масло нормалльно лить! короче вообще можно много чего перечислять, но все одно не лезть куда не надо и следит за тех состояние машины!!!
Сообщение отредактировано 14 января 2011 01:22. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил: 0
ничё ты маньяк автомат завести с толкача :) бензонасос работает при начале работе стартера, во вторых как уже сказали нет прямой связи вала с колёсами, в третьих компьютер получает информацию с коробки передач датчики там всякие, короче попробуй нас приколешь потом :)))
Поблагодарил: 1
Да про мерсы тоже давно слышал. Народ может кто коробку менять собрался? можно попробовать(все равно выкидывать)
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Я спросил потому что знаю случай, когда знакомый заводил мужичка у которого АКПП. На практике было так: поставили коробку в положение D и потихонечку стали тянуть, но не разгоняли больше 20 км/ч. Тачка завелась, но последствия для неё неизвестны и марку машины мой знакомый не помнит. В мороз после которого Rush45 создал эту тему он мне тоже предлагал попробовать, но я предпочёл поставить аккумулятор на зарядку.