Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Может кто подскажет как же всетаки адаптировать штатный ТВ? Вопрос даже не в тв каналах хотя было не плохо, хотя бы как подцепить DVD. При нажатии кнопки TV выскакивает надпись на японском. Методом дедукции и практической проверкой было определено что отсутствует родной тюнер в заднем правом крыле. Сначала была мысль что его выдрали добросовестные продавцы, но нет даже хвостовиков идущих к тюнеру.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто и как использовал имеющееся штатное/нештатное навигационное оборудование: дисплей, тв-тюнер, двд-ром ??? Понятно что навигация работать не будет, но видел что через видео вход цепляют двд магнитолы для европейского рынка и на монитор выводится изображение, или цепляют камеру обгона.
Существуют USB приёмники GPS сигнала. Цепляешь его у буку, и порядок. Главное найти карты своего региона.
Вывести видео сигнал на штатный дисплей можно: у некоторых моделей, устанавливаемых на Nissan на этом дисплее (сзади) есть видео вход. Всё предельно просто: цепляешь выход с магнитолы, этому дисплею. На других поделях необходимо разбирать диплей, и впаиваться. Те, кто имел опыт работы с электронникой разберутся в этом достаточно быстро.
Использовать же Японский GPS модуль достаточно сложно, т.к. неоходимо прошивать наши карты (в соответствующем формате!) в ПЗУ устройства. Практического опыта не встречал.
slя, в Барнауле есть места где провода в монитор впояют.... У меня оборудование стоит, тюнера нет, выходов в мониторе тоже, так были люди все сделали, чтобы монитор попросту не проставивался, на форумах искал, все варианты к тюнеру ведут
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
На моей машине стоит навигошка, тюнера нет, но на блоке навигации висит жёлтый разъём-тюльпан. По всей видимости к тюльпану цепляется камера заднего вида. Подал сигнал NTSI, но видео не получил. Пробовал и на ручник и на задний ход. Вопрос: есть в Барнауле кто даст промерить напряжения на разъёмах навигашки, при активированной камере заднего хода.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2004 г. Жена гоняет. Daewoo Winstorm 2008, 2.0 CRD, 4WD, Xtreme.. Моя тачка
Знакомый электронщик вскрывал мою навигашку, долго изучал, грит что нужно подать напругу на один из контактов либо наоборот на корпус посадить, но эксперементировать не хочет боится сжеч агрегат. Я разговаривал ещё с одним челом из грин-сервиса, говорит подъезжай посмотрим апарат, организация видеовхода будет стоить примерно 800р, но нужно в рабочий день а на Силфе жена ездит и в рабочее время не может. Если интересно я тебя с ним сведу. Звони 89039475201
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2004 г. Жена гоняет. Daewoo Winstorm 2008, 2.0 CRD, 4WD, Xtreme.. Моя тачка
faza220, В грин (на Молодежке)как то тоже подъезжал, посмотрели, ценник приличный выкотили, ну нафиг думаю, а 800 руб. в самый раз, думаю сделать так......как у тебя с этим делом все получится, ты отпишись, а я тебе позвоню его координаты узнаю, ок?
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Ладно, буду первопроходцем, звони через пару недель, думаю за это время я проблему решу. Но просьба промерить напряжения на разъёмах навигашки, при активированной камере заднего хода в силе.